Минобороны Норвегии возобновит в России закупку ватников

Минобороны Норвегии возобновит в России закупку ватников

Командование вооруженных сил Норвегии объявило о возобновлении закупок у России ватников, использующихся в армии страны в качестве зимней униформы. К данному решению министерство обороны скандинавского государства пришло после череды неприятных событий, случавшихся во время учений.

По данным министерства статистики, за последние 4 года были неоднократно зафиксированы случаи массового замерзания военных. Особо отмечено происшествие на открытой в декабре 2017 года новой военной базе в Тромсе, когда за зиму замёрзло более 50 солдат. Поставленные зимняя униформа и гомеопатические препараты из Нидерландов не помогли защитить военнослужащих от арктических холодов.

Возмущение общественности, связанное с неудовлетворительным состоянием служащих вооруженных сил, вынудило министерство обороны принять решение о восстановлении коммерческого сотрудничества с российскими коллегами. Так, согласно документу, первая партия из 200 ватников прибудет в Норвегию из Санкт-Петербурга уже в течение месяца, всего за ближайшие 5 лет, предусмотренных контрактом, норвежская армия получит несколько тысяч ватников.

Первый контракт на поставки ватной униформы между военными ведомствами двух стран был подписан в 2001 году. Он ежегодно продлевался и был расторгнут после введения антироссийских санкций в 2014 году.

панорама

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

В России появится Управление ускоренной иммиграции зарубежных знаменитостей

Пт Июл 19 , 2019
В России появится Управление ускоренной иммиграции зарубежных знаменитостей Министерства внутренних и иностранных дел договорились о создании Управления ускоренной иммиграции (УИИ). Данный орган будет создан для повышения имиджа и уровня привлекательности России среди зарубежных граждан.vk.tula.su Управление будет взаимодействовать с известными иностранными актёрами, музыкантами и спортсменами, предлагая им вступить в российское гражданство, […]

Мета

Яндекс.Метрика