ООН признала советский статистический метод лучшим в мире

ООН признала советский статистический метод лучшим в мире

Комитет статистики Организации Объединённых Наций выпустил доклад, в котором признал преимущество советского статистического метода над современной методологией статистических вычислений, используемой ООН.

Эксперты организации отметили достоверность и объективность данных, подготовленных министерством статистики СССР, а также успешность плановой экономики. По данным ООН, в некоторых отраслях точность подсчётов достигала 99,9 %.

«Комитет статистики ООН наименее политизированная структура во всём мире. Мы не хотим лоббировать чьи-либо интересы. Нам интересно установить истину для получения объективной картины мира. СССР возможно и проигрывал в технологиях капиталистическим странам, но советский статистический метод был самым передовым в мире. Вспомним хотя бы учёт сельскохозяйственных культур в СССР в 60-х. Он был наиболее точным», — сообщил председатель статистического комитета ООН Чейз Мубунга.

Другие эксперты выразили желание внедрить советский статистический метод в качестве основного в работе ООН. Это, по их мнению, смогло бы в будущем решить множество основных социальных и гуманитарных проблем.

«Если пользоваться советскими методами подсчёта можно очень эффективно решить проблему голода в Африке. Мне вообще эта проблема кажется преувеличенной. На Чёрном континенте раза в 2-3 населения меньше, чем считает ООН. Почему мы считаем людей, не прошедших перепись? Большинство африканцев очень похожи друг на друга и мы могли посчитать одного и того же человека несколько раз. Отсюда и неправильные данные. Если проблема голода в Африке настолько серьёзна, то откуда же в Европе столько мигрантов?», — заявил представитель Германии в ООН Зигфрид Шульц.

панорама

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика