В Москве закроют бюро канадской телерадиовещательной корпорации CBC

В ответ на действия со стороны Канады Россия примет ответные меры и закроет бюро телерадиовещательной корпорации CBC. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел РФ. Помимо этого, российские власти аннулируют аккредитацию канадских журналистов.

"Всем должно быть ясно: наша реакция неизбежна и коснется каждого аналогичного случая. В этой связи принято решение о введении ответных мер в связи с действиями Канады", — заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Захарова: Россия ответит на хамские действия стран Запада

Накануне канадская телерадиовещательная корпорация CBC/Radio-Canada приняла решение приостановить работу на территории России. "CBC/Radio-Canada очень обеспокоена новым законом, принятым в России, который, по-видимому, криминализирует независимое освещение текущей ситуации на Украине и в России. В свете этой ситуации и опасаясь риска для наших журналистов и сотрудников в России, мы временно приостановили наши репортажи с мест в России, пока мы не проясним этот закон", — заявили в корпорации.

Закон, о котором упомянула канадская телекомпания, был подписан президентом России Владимиром Путиным 4 марта. За распространение заведомо ложной информации о действиях российских военных сил теперь грозит уголовная ответственность.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Updated: 19.05.2022 — 02:22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.