Еврокомиссар Джентилони: Шестой пакет антироссийских санкций ЕС заблокирован

Шестой пакет антироссийских санкций ЕС заблокирован, заявил еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони. Об этом сообщает ТАСС. "Мы пока не можем завершить обсуждение этого вопроса", — заявил еврокомиссар журналистам на пресс-конференции в Брюсселе.

По его словам, "приняты очень быстро и единодушно пять пакетов санкций, но шестой пакет по известным причинам пока стоит. Я оптимистично настроен по поводу перспектив нахождения компромисса".

МИД РФ: Рост цен на товары стал следствием санкционной политики Запада

Двумя днями ранее Жозеп Боррель также заявлял, что МИД ЕС объявили о невозможности согласовать шестой пакет санкций против России, и пообещал продолжить обсуждение и постараться разблокировать ситуацию. Видимо, так и не получилось.

Напомним, что ключевой пункт шестого пакета — это эмбарго на поставки российской нефти в страны ЕС. Категорически против этого выступила Венгрия. Президент страны Виктор Орбан назвал такой шаг "сбросом ядерной бомбы" на европейскую экономику и добавил, что "разные санкции могут поставить Россию на колени, но это возможно на бумаге, и многие "бумажные" политики выдвигают какие-то теоретические доказательства".

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Updated: 19.05.2022 — 02:22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.