Борисов: В ходе спецоперации на Украине применяются боевые лазеры «Задира»

Вооруженные силы РФ в ходе военной спецоперации на Украине применяют боевые лазерные комплексы нового поколения «Задира-16».

 Борисов: В ходе спецоперации на Украине применяются боевые лазеры "Задира"

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Первые образцы этих комплексов уже используются, заявил заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов в эфире Первого канала.

По его словам, лазерные комплексы "Пересвет", о создании которых говорил президент РФ Владимир Путин, способны ослеплять системы противника. В свою очередь, новые и более мощные лазеры используют принцип теплового поражения. То есть прожигает свою цель.

Борисов пояснил, что такие лазеры нужны, чтобы не расходовать дорогостоящие ракеты зенитных ракетных комплексов "Панцирь" и "Тор". По его словам, лазерный комплекс "Задира" способен поражать цель на расстоянии до пяти километров.

О том, что корпорация "Росатом" начала разработку боевого комплекса "Задира-16", который работает на новых физических принципах, было объявлено на форуме "Армия-2017". Там же был подписан контракт на опытно-конструкторскую разработку комплекса.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Updated: 19.05.2022 — 02:22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.