В ходе Послания Федеральному Собранию 21 апреля президент даст старт кампании импортозамещения предметов роскоши


В ходе Послания Федеральному Собранию 21 апреля президент даст старт кампании импортозамещения предметов роскоши

Депутаты, сенаторы и чиновники, приглашённые на Послание Президента Федеральному Собранию, должны явиться на мероприятие в одежде отечественного производства. По слухам, это связано с тем, что президент объявит о запуске программы импортозамещения предметов элитного потребления.

Президент зачитает Послание уже в среду, 21 апреля, в Выставочном зале «Манеж». О том, что нужно явиться во всём отечественном, приглашённым сообщили только в субботу. Все выходные они провели в магазинах и у портных, пытаясь собрать хоть какой-то приличный набор одежды и обуви. В Администрации президента уточнили, что даже ювелирные украшения, аксессуары и нижнее бельё на входе будут проверять сотрудники ФСО. Впрочем, женщинам бельё можно надеть не только российское, но и белорусское.

«Времени дали очень мало. Хорошо, что у меня серёжки и кольцо остались с тех времён, что я главврачом работала. Свердловского ювелирного завода. Вот, пригодились, наконец. А что с остальным делать, не знаю», — сказала сенатор Екатерина Лахова.

Фракция «Единая Россия» запросила разъяснений, можно ли во время Послания иметь при себе импортные мобильные телефоны и планшеты, но Администрация пока не ответила. Тем временем цены на российские мобильные устройства в центре Москвы выросли вчетверо, что не мешает им расходиться, как горячим пирожкам.

В среду Президент будет единственным, кто придёт в Манеж в костюме «Бриони». «Выступая в Манеже, надо выглядеть прилично, не то сочтут клоуном», — прокомментировал это решение Дмитрий Песков.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика