Дольше ли хранятся огурцы в холодильнике или на прилавке?
Сохранение свежести огурцов связано с сохранением влаги и гниения — сложный и деликатный баланс. Потому что, что бы вы ни делали, факт остается фактом: влажная, мягкая внутренняя часть огурца притягивает порчу.
Холодильник — ваш друг в борьбе с порчей, поэтому храните огурцы в прохладном месте. Прилавок — неплохая идея, но в холодильнике вы продержитесь несколько дополнительных дней.
Как хранить огурцы, чтобы они оставались хрустящими
Когда дело доходит до сохранения огурцов в хрустящем виде, за который мы все их любим, чем дольше они остаются целыми, тем лучше. Когда они нарезаны, у вас действительно есть ограничение по времени.
Скорее всего, ваша первая мысль — поместить огурцы в более хрустящий ящик. И хотя это хорошая идея, еще лучший способ хранить их — в полиэтиленовой пленке или пленке из пчелиного воска, чтобы обеспечить защиту от потери влаги (или герметичную кожицу). Поместите огурцы в герметичный контейнер на полку — есть причина, по которой некоторые тонкокожие сорта, такие как английские огурцы, продаются именно таким образом. Этого хватит на неделю.
Огурцы чувствительны к газообразному этилену, выделяемому другими фруктами или овощами поблизости, и упаковка помогает защитить их от этого. (Если вы выбираете более хрустящие, пожалуйста, откройте отверстия.)
Однако лучший вариант — запечатать завернутый огурец в пакет на молнии и хранить его в дверце холодильника. У вас нет полиэтиленовой пленки? Используйте бумажное полотенце. Это поможет отводить влагу с поверхности. Огурец хорошо хранится в прохладном холодильнике, но он все равно хрупкий. Задняя стенка холодильника — самое неподходящее место, где при очень низких температурах они могут замерзнуть, а на дне ящика для приготовления хрустящей корочки могут остаться небольшие мягкие, помятые и / или частично замороженные кусочки, называемые «травмами при охлаждении».
Если вы особенно беспокоитесь, что не успеете использовать запас огурцов (привет, домашние огородники), подумайте о мариновании. Рассол сохранит хрустящую корочку и вкусный вкус в течение нескольких месяцев.
Как хранить нарезанные огурцы
Когда дело доходит до этих маленьких тыквенных изделий, лучше всего нарезать за раз только то, что вам нужно. Гораздо проще сохранить половину огурца, чем ломтики. Просто заверните срезанный конец в пищевую пленку или пленку из пчелиного воска и уберите обратно в холодильник.
Если вы едите нарезанные огурцы в тот же день, можно положить их в пластиковый пакет. Если нет, заверните ломтики в бумажное полотенце и положите в герметичный контейнер. Этого хватит на срок до 5 дней, но, скорее всего, на 2-3. Сохранение этой влаги внутри является самым важным.
Вы также можете поместить предварительно нарезанные ломтики в емкость с водой, но это, скорее всего, лишит их большей части аромата. Они останутся хрустящими, но поскольку огурец и так в основном состоит из воды, вы не делаете ему никакой пользы.
Как заморозить огурцы
Вы можете заморозить огурцы очищенными или неочищенными, это полностью зависит от вас. Но что бы вы ни решили, сначала нарежьте их ломтиками. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и поместите в морозильную камеру. После замораживания переложите ломтики в морозильный пакет на молнии или контейнер. В замороженном виде огурцы могут расшириться, поэтому не упаковывайте их слишком плотно.
В огурцах высокое содержание воды (96%, если быть точным), поэтому, хотя это облегчает замораживание, это также означает, что при размораживании они могут стать немного мягкими.
Размороженные замороженные огурцы лучше всего использовать для приготовления смузи, напитков или даже охлажденного супа, такого как гаспачо, из-за неизбежного изменения текстуры и вкуса при размораживании.