У красного картофеля множество преимуществ. Хотя некоторые люди избегают употребления картофеля, многие не знают о значительных питательных свойствах красного картофеля. Они не знают, что этот крахмалистый овощ способен на гораздо большее, чем они могли себе представить. Это особенно верно для красного сорта. Многие люди не знают о многочисленных преимуществах питательности красного картофеля.
Поддерживайте здоровый вес
Красный картофель отлично помогает контролировать свой вес. Как? Сохраняя чувство сытости. Ингибитор протеиназы, белок, содержащийся в картофеле, повышает уровень холецистокинина. Это гормон, вызывающий чувство сытости. Это еще не все.
В кожуре красного картофеля содержится внушительное количество клетчатки в 3 г на картофелину среднего размера. Это отличный способ утолить жажду. В нем также содержится более 3 граммов белка, который, как и клетчатка, помогает в борьбе с голодом.
Улучшает кровоснабжение
Красный картофель — отличный способ повысить выработку красных кровяных телец. В красном картофеле высокое содержание железа — около 1,2 мг, что примерно на 6% меньше рекомендуемой нормы. Это может помочь вам увеличить выработку гемоглобина и добавить больше кислорода в кровь. Этот дополнительный приток кислорода может привести к улучшению общего состояния здоровья.
Высокое содержание витамина С в картофеле (около 27 мг, или 30% от суточной нормы) в сочетании с другими овощами может увеличить усвоение железа. Подавайте красный картофель и любое другое мясное ассорти, чтобы увеличить потребление железа.
Укрепите свою иммунную систему
Одна красная картофелина может значительно укрепить вашу иммунную систему. Витамин С является важной частью защитной системы организма. Он широко известен. Этого питательного вещества в картофеле много, и оно сдерживает развитие патогенных микроорганизмов.
Красный картофель богат витамином А и содержит медь и цинк, которые защищают от микробов. В одном клубне может содержаться 0,7 мг цинка и 450 мкг меди, что эквивалентно 6-31% рекомендуемой суточной нормы.
Уменьшите стресс
Красный картофель может показаться шокирующим, но он может помочь вам расслабиться. Картофель содержит 0,2 мг витамина В-6 (11% суточной нормы). Этот витамин необходим для здоровой нервной системы. Теперь вы можете рассказать всем, что картофель помогает вам сохранять спокойствие в невзгодах.
Стимулируют выработку антиоксидантов
Как и следовало ожидать, красные клубни являются эффективным союзником в борьбе со вредными свободными радикалами. Это побочные продукты нормального метаболического процесса вашего организма, которые вырабатываются всякий раз, когда вы что-либо делаете, например, дышите или принимаете пищу.
Эти нестабильные атомы прикрепляются к вашим клеткам, делая их более подверженными болезням и быстрому старению. Радиация также может вызывать множество серьезных проблем со здоровьем, если она накапливается. Этого не хочет никто.
Витамин С, состоящий из таких флавоноидов, как эпикатехин и катехин, и фенольной кислоты, в большом количестве содержащейся в красной кожуре, может образовывать прочный барьер, который помогает нейтрализовать свободные радикалы. Это поможет вам оставаться здоровыми.
Повысьте свой энергетический уровень
Красный картофель может давать энергию. Легко! Это так же просто, как правильно его есть. Эти пирожки можно запекать, варить или готовить на пару, чтобы получить сложные углеводы, которые будут способствовать вашей максимальной работоспособности.
Простых углеводов, содержащихся в картофеле, недостаточно, чтобы поддерживать вас в тонусе в течение дня. Они содержат клетчатку, которая обеспечивает постоянное выделение энергии, позволяя вам наслаждаться едой в полной мере.
Снижают кровяное давление
Важно контролировать свое кровяное давление. Картофель с красной кожурой идеально подходит для этой цели. В нем содержится почти 14 мг натрия, что эквивалентно 1% суточной нормы.
Он также является одним из важнейших источников калия. Этот минерал действует как сосудорасширяющее средство, позволяя кровеносным сосудам расширяться и обеспечивая более плавный кровоток. Картофель содержит примерно 943 мг калия, или 25% от рекомендуемой суточной нормы. Это более чем в два раза больше, чем содержится в бананах.
Дальше он становится только вкуснее. Это даже лучше. Клетчатка картофеля может задерживать молекулы холестерина в кровотоке. Это снижает кровяное давление и нагрузку на кровеносные сосуды.
Улучшают пищеварение
Устойчивый крахмал картофеля может значительно улучшить пищеварение. Когда вы едите картофель, ваш организм легко переваривает и усваивает углеводы. Бактерии в толстом кишечнике питаются устойчивым крахмалом.
Эти бактерии превращают крахмал в короткоцепочечные жирные кислоты. Уменьшая воспаление кишечника, эти кислоты могут помочь уменьшить воспаление и расстройства кишечника.