NASA приняло решение не возвращать с МКС астронавта, голосовавшего за Трампа


NASA приняло решение не возвращать с МКС астронавта, голосовавшего за Трампа

Астронавт Даг Вилкинсон решением NASA исключён из состава экспедиции Майкла Хопкинса, Виктора Гловера и Шеннон Уокер, которая вернётся на Землю на пилотируемом космическом корабле Crew Dragon в марте этого года. Причиной решения руководства космического агентства стал электоральный выбор астронавта — Вилкинсон голосовал за Трампа и высказывал сомнения в подлинности результатов президентских выборов 2020 года.

«Вилкинсон создаёт напряжённость во всём научном обществе и деморализует других участников космической миссии. Поэтому мы решили исключить его из отряда астронавтов и уволить. В таком случае он не может рассчитывать на возвращение на Землю за счёт государства. Он бы мог оплатить полёт за свои средства, но у него их нет в наличии, поэтому он останется на орбите. У нас есть мнение, что он русский агент, а раз так, то пусть и возвращается вместе с русскими или живёт на МКС дальше», — пояснил руководитель агентства Джим Брайденстайн.

Сейчас читают   Следственный комитет сможет возбуждать уголовные дела против неопределённого круга лиц по обвинению в неопределённых преступлениях

Также Вилкинсону закрыт доступ ко всем помещениям американского модуля МКС, включая санузел. Временно астронавта приютят в российском модуле. 

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online