Боевой модуль «Охотник» для бронеавтомобилей получил новый пулемёт

Боевой модуль «Охотник» для бронеавтомобилей получил новый пулемёт

Боевой модуль «Охотник» для бронеавтомобилей получил новый пулемет, замена оружия проведена в инициативном порядке. Как сообщает пресс-служба «Уралвагонзавода», испытания модуля с новым вооружением завершились успешно.

Согласно сообщению, БМ (боевой модуль) «Охотник» оснастили новым вариантом пулемета 6П49 «Корд». Пулемет в новом исполнении создан на «Заводе им. Дегтярева» (ЗиД) и в ноябре 2020 года получил литеру О1 (начало серийного производства). Подробности о новом оружии в сообщении не приводятся.

Новый пулемет, созданный ОАО «Завод имени Дегтярева» позволяет значительно улучшить характеристики боевого модуля, повышая конкурентоспособность нашего изделия и ставя его в один ряд с мировыми лидерами. Усовершенствование модуля было проведено предприятием в инициативном порядке
— приводит ТАСС слова заместителя главного конструктора по системам управления НПО «Электромашина» Сергея Абрамова.

В ближайшее время НПО «Электромашина», производящее БМ «Охотник», начнет поставку модулей уже с новым пулеметом. Уточняется, что данный БМ будет поставляться также на флот для вооружения катеров и небольших кораблей. В «морской» версии модуль получил название «Нарвал».

В 2019 году боевой модуль «Охотник» был принят на вооружение в составе бронеавтомобиля «Тайфун-У». БМ вооружен 12,7-миллиметровым пулеметом «Корд», стабилизированным в двух плоскостях, позволяющим поражать цели в движении на большой дальности. Скорость поворота оружия составляет 40 градусов в секунду, в боекомплект модуля входит 250 патронов. Прицел имеет два канала — телевизионный, позволяющий обнаружить цель на расстоянии до пяти тысяч метров, и тепловизионный, с вдвое меньшей дальностью обнаружения — до 2,5 км. Установленный лазерный дальномер измеряет расстояния до 10 км. Температурный диапазон работы модуля от –60 до +50 °С.

Разработка модуля велась на НПО «Электромашина» (Челябинск), входящего в корпорацию Уралвагонзавод.

По заявлению разработчиков оригинальная конструкция модуля позволяет устанавливать его на любую технику сухопутного и морского назначения, в частности, на бронеавтомобили класса «Тигр»,»Тайфун», БТР, а также любые гусеничные машины на базе БМП, МТ-ЛБ, БМД и т.д. Возможно применение на стационарных объектах.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online