Попова: Роспотребнадзор изучает возможность выдачи QR-кодов людям с антителами

Пресс-служба Роспотребнадзора распространила заявление, в котором даны комментарии к возможности выдавать гражданам QR-коды на основании наличия у них антител к коронавирусу.

Попова: Роспотребнадзор изучает возможность выдачи QR-кодов людям с антителами

фото pixabay.com

Как отметила главный государственный санитарный врач Анна Попова, данная тема обсуждается, как в Роспотребнадзоре на экспертном уровне, так и на уровне правительства РФ.

В то же время глава Роспотребнадзора подчеркнула, сейчас нигде в мире документы об иммунном статусе не выдаются на основании замера уровня антител.

"Показателем иммунного статуса во всем мире является только вакцинация или перенесенное заболевание с подтверждённым диагнозом… Вопрос значимый… Спорить здесь не с чем, нужно найти самый оптимальный и приемлемый вариант ее решения", — отметила Попова.

Напомним, ранее регионам РФ было поручено в случае необходимости вводить требование предъявлять QR-коды в общественных местах, ряд российских территорий данную меру уже реализует.

Источник: www.mk.ru

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика