Рассыпчатый плов на сковороде

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный рассыпчатый плов на сковороде, по рецепту которым пользуется моя семья много лет. Плов получается всегда и очень очень вкусный. Я готовлю плов из разных видов мяса-это может быть баранина, курица, говядина или свинина. Сегодня будем готовить со свининой.
Рассыпчатый плов на сковороде

1.Рис пропаренный длиннозерный — 500г
2.Мясо(свинина) — 600г
3.Морковь — 500г
4.Лук — 400г
5.Растительное масло — 200 мл
6.Соль по вкусу
7.Чеснок (не очищенный) — 1 головка
8.Специи для плова — 1ст.л

Можно заменить на:
Зира — 1ч.л
Куркума — 1ч.л
Карри — 1ч.л
Способ приготовления;
1.Нарезаем крупными кубиками мясо, а также нарезаем крупными кубиками лук, морковь соломкой.
2.Рис промываем несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
3.На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и даем ему нагреться. Теперь кладем мясо и жарим до золотистого цвета на большом огне пока не выпариться жидкость и перестанет выделяться пена. Затем к мясу добавляем лук и жарим до золотистого цвета. Затем кладем морковь, перемешиваем и тушим до мягкости 5-7 минут. Как только морковь станет мягкой, добавляем соль, специи и наливаем 200 мл воды, доводим до кипения и тушим без крышки 10-15 минут.
4.Высыпаем рис и разравниваем ложкой. Аккуратно заливаем водой, так чтобы вода была на 2 см выше уровня риса(у меня 800 мл воды).Теперь готовим плов без крышки на большом огне, пока вода почти не исчезнет. Нам надо такое состояние риса когда сверху воды нет, а в середине еще есть(более наглядно можно посмотреть на видео).Когда основная часть воды впитается, в середину кладем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.Сверху чеснок присыпаем рисом. Делаем маленький огонь и плотно закрываем крышкой, оставляем на 20-25 минут.
5.Спустя указанное время вода полностью испариться и получиться вкусный рассыпчатый плов. Выключаем огонь, вынимаем чеснок и перемешиваем.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления плова ниже…

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика