НАЖБП: 3 продукта, которых следует избегать, чтобы обратить болезнь вспять

Home » Журнал здоровье » НАЖБП: 3 продукта, которых следует избегать, чтобы обратить болезнь вспять

НАЖБП: 3 продукта, которых следует избегать, чтобы обратить болезнь вспять

Жировая болезнь печени является третьей по значимости причиной преждевременной смерти в развитых странах, поэтому важно выявлять ее как можно раньше. В 90 процентах случаев заболевание печени можно полностью предотвратить, если вы заразитесь им на ранней стадии.  Вот 3 продукта, которых следует избегать, чтобы предотвратить повреждение на ранней стадии, по данным British Liver Trust.

Большинство случаев неалкогольной жировой болезни печени вызвано весом и ожирением.

У людей больше шансов заболеть этим заболеванием, если они придерживаются нездоровой диеты, имеют высокий уровень липидов в крови, диабет второго типа, недостаточную активность щитовидной железы или инсулинорезистентность.

Хотя небольшое количество жира в печени не является большой проблемой для многих людей, слишком большое количество жира, накапливающееся в печени, вызывает воспаление и повреждение.

Жировая болезнь печени часто протекает бессимптомно, особенно на ранних стадиях. Однако вы можете почувствовать дискомфорт в правом верхнем углу живота, где находится печень, и усталость.

British Liver Trust отмечает, что жировую болезнь печени можно остановить и даже обратить вспять, если придерживаться сбалансированной диеты, быть более физически активными и, при необходимости, похудеть.
Насыщенные жирыОткажитесь от жирных молочных продуктов, жирных мясных продуктов, таких как бекон, колбасы, салями и мясных продуктов, таких как выпечка и пироги, печенье, торты и пирожные, масло, сливки, топленое масло, сало и сыр, кокосовое и пальмовое масла, мороженое и шоколад, если вы хотите обратить вспять свою жировую болезнь печени.
Белые углеводыРекомендуется отказаться от всех белых углеводов, таких как белый хлеб, белый рис и белая паста.
Сахар и сольНе поддавайтесь искушению чрезмерно добавлять сахар и соль во время еды. Диета с высоким содержанием соли может привести к деформации клеток печени и ухудшить ваше состояние. Слишком много сахара ухудшает жировые отложения в печени, поэтому избегайте сладких напитков, сладостей и соусов.

Сейчас читают   Ставропольский инфекционист заявила, что в один день можно сделать прививки от пневмококка и гриппа

Ранее Медикфорум писал о симптомах почечной недостаточности.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика