Дилера УАЗ в Германии заподозрили в покушении на убийство покупателей

В Германии прокуратура земли Северный Рейн-Вестфалия возбудила дело против местного дилера автомобилей УАЗ. Фирму подозревают в покушении на убийство покупателей путём продажи им транспорта, заведомо опасного для жизни и здоровья

Расследование по этому делу началось ещё в апреле – немецкие прокуроры заподозрили, что сертификат безопасности, выданный на УАЗы малоизвестной итальянской фирмой, попросту куплен и не может считаться действующим. Как выяснилось позже, сертификаты дилеры заказали у полиграфической компании, которая только разработала макет и напечатала его в нескольких экземплярах.

В мае был проведён независимый краш-тест пассажирского микроавтобуса УАЗ-2206. В результате «буханка», закупленная новой с завода, провалила краш-тест, даже не доехав до бетонного блока – на скорости в 22 км/ч у неё проявился дефект рулевого управления, после чего она протаранила стойки для оборудования и врезалась в стеклопластиковую перегородку полигона, «убив» при этом шесть манекенов с датчиками.

Сейчас читают   Не территории международного аэропорта Шереметьево начинается уборка картофеля

Сейчас следователи разыскивают и опрашивают всех покупателей микроавтобусов и фургонов УАЗ в Германии за прошедшие 30 лет. Их машины будут выкуплены государством в течение рекордного срока в две недели и утилизированы с соблюдением всех необходимых мер предосторожности.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online