«Это иностранные агенты, давайте говорить прямо»: Лукашенко заявил, что не верит в существование оппозиции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не верит в существование в стране оппозиции или «хоть сколько-то там значительного числа людей, недовольных курсом». Он подчеркнул: все протесты инспирированы извне и участвуют в них в основном иностранцы и люди, завербованные иностранными разведками.

Во время встречи со сторонниками у Лукашенко поинтересовались, что он намерен делать с оппозицией.

«Я во-первых хочу сказать, что оппозиция – это неправильное слово. Ну нет у нас оппозиции, вот нет её просто. Потому что оппозиция это что? Это когда власть как-то неправильно поступает и люди выступают против. У нас это откуда? Любой видит, как он живёт. Я даю всё: я вас кормлю, я обеспечиваю работу, жильё, белорусский язык я вам тоже разрешил, хотя были голоса в девяностые, все вы знаете, что под корень надо, так сказать, нацизм этот. Я тогда сказал: нет, пусть будет. Вот у нас Беларусь когда появилась? Ну с 1991 формально, да? Но я считаю, настоящая Беларусь родилась, когда мы референдумы провели про флаг, про герб. Я её и родил, можно сказать», – заявил он.

Сейчас читают   Российские актёры начали садиться за руль пьяными в поддержку Ефремова

Глава государства отметил, что учитывая все блага, которые получили белорусы при его правлении, недовольных людей среди адекватных граждан быть не может.  Из этого Лукашенко сделал вывод, что против него протестуют иностранцы и их агенты.

«Белорус, если он белорус, конечно, на эти протесты не пойдёт, потому что ему нет против чего протестовать. У нас есть единство. Как говорили раньше: одна страна, один народ, один президент, вот так у нас. Так что не оппозиция, а конкретные иностранцы, конкретные завербованные предатели, агенты влияния. Да, иностранные агенты, давайте говорить прямо. И поступать мы с ними будем соответствующе, это я вам обещаю. А что они сделают? Европа озабоченность выскажет? Да сколько угодно пусть высказывают», – сказал Лукашенко.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online