Белорусских школьников заставят выучить гимн России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ «О соответствии общеобразовательных учреждений Республики Беларусь единым стандартам Таможенного союза». Согласно документу, в учебную программу белорусских школ будет добавлен курс по истории России, а учащихся проверят на знание гимна РФ.

Гимн России будет исполнятся оркестром или звучать из динамиков вместе с белорусским. Тех, кто не знает его слова, инспекторы по образованию имеют право не допускать к занятиям или не выдавать аттестат о наличии среднего образования.

«Думаю, наше решение правильное. По сути, мы один народ, говорим на одном языке, всегда жили вместе, и именно Россия в тяжёлый момент для Беларуси протянула нам руку помощи. Я лично уже в возрасте, а слова нашего союзного гимна с оговорками помню прекрасно. Юноши и девушки могут и вовсе его выучить без проблем. Да и знаний лишних не бывает, а такие знания очень полезны. Сегодня белорусы будут учить российский гимн, а потом уже русские будут учить наш», — прокомментировал свой указ Лукашенко.

Сейчас читают   Пилотам «Формулы-1», отказавшимся вставать на колени в поддержку BLM, дефорсируют моторы

Закон предусматривает и переход на российский образовательный стандарт в изучении других школьных дисциплин. По мнению президента, это поможет белорусам при поступлении в вузы России. В планах на ближайшую перспективу у образовательных ведомств двух государств введение общих вопросов для сдачи Единого государственного экзамена.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online