В Японии объявили о переходе на советские стандарты в производстве фотоаппаратов

Сразу ряд японских корпораций, занимающихся производством фототехники, объявили о переходе на стандарты СССР и покаялись за недостатки своих камер. Для исправления ситуации руководство компаний уже заключило контракты на сумму 150 миллиардов долларов для покупки в России и других государствах СНГ старой советской оптики.

«Рыночная экономика сбила нас с истинного пути. Мы стали выпускать легкие пластмассовые объективы с кучей аббераций и хроматизмов, позабыв о том, что тяжесть объективов из стекла и стали – это хорошо, тяжесть – это надежно. Наши оптические группы беднее, чем советские, в два раза, конструкции наших камер убоги. Пришла пора признать: мы так и не смогли достигнуть таких высот фототехники, как «Зоркий» или «Зенит» и их чудесных объективов «Гелиос», «Таир», «Юпитер», — заявил глава союза фотопроизводителей Японии Бурицу Такахаси.

Он сообщил, что Япония оплатила перелет и проживание российских инженеров с Красногорского механического завода и украинских специалистов с опытом работы на шосткинском предприятии «Свема». Последние примут участие в проекте разработки новой матрицы с улучшенной цветопередачей.

Илья Васильеостровский

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online