Призывавшего убивать русских публициста Стомахина выдвинут на Нобелевскую премию

Общество «Мемориал» и правозащитница Людмила Алексеева объявили о создании комитета по выдвижению на Нобелевскую премию публициста Бориса Стомахина.

«Сейчас речь идет о том, что это один из немногих способов вызволить Борю из тюрьмы. Ни одна страна не может держать в тюрьмах нобелевских лауреатов, и им придётся прекратить несправедливый тюремный срок политзаключённого Стомахина», — пояснила Алексеева.

Представитель Нобелевского комитета Ганс Ларсен, присутствовавший на пресс-конференции, подтвердил, что кандидатура будет рассматриваться в приоритетном режиме.

«Нобелевский комитет, разумеется, считает своим долгом помогать несправедливо осужденным. Кроме того, то что я читал из Стомахина уже говорит о высоком художественном и социальном уровне его произведений», — сказал он.

Помимо Людмилы Алексеевой в комитет вошли музыкант Андрей Макаревич, актер Алексей Серебряков и писательница Светлана Алексиевич.

Ранее Стомахин был осужден за публикации, в которых призывал убивать русских, устроить атомные взрывы на территории страны и оправдывал теракты.

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Во Франции СМИ запретили называть боевиков ИГ террористами

Ср Сен 18 , 2019
Во Франции СМИ запретили называть боевиков ИГ террористамиvk.tula.su Борис Гонтермахер Комитет по цензуре и противодействию разжиганию ненависти Министерства культуры Франции запретил СМИ называть словом «террористы» радикальных исламистов, включая боевиков «Исламского государства». «Слово «террористы» в данном случае не только несёт негативную коннотацию, но и создаёт нежелательные и противоестественные ассоциации между исламом […]

Мета

Яндекс.Метрика