Москвичи протестуют против строительства станции метро «Горбачёвская»

В Хамовниках состоялся митинг против строительства станции «Горбачёвская» на Сокольнической линии московского метрополитена. В протестных мероприятиях, согласованных с местными властями, приняло участие 2500 человек. Участники митинга считают, что открытие станции, названной в честь последнего генсека КПСС, является оскорблением исторической памяти района.

Москвичи
Москвичи

Станцию планируют построить между бывшим зданием канцелярии Главного управления лагерей (ГУЛАГ) и домом-музеем Константина Рокоссовского. Проект фасада, выполненный в стиле конструктивизма, разработал знаменитый скульптор Зураб Церетели. Против строительства выступили члены Хамовнического райкома КПСС и казаки Московского вольного войска.

«Три года назад на этом месте хотели построить церковь, но тогда мы отстояли сквер. А теперь заговорили о строительстве станции с панельным фасадом и бронзовым портретом Горбачёва, который будет смотреть прямо на здание нашего отделения Комсомола. Никто из жителей Хамовников не хочет, чтобы станцию называли именем человека, виновного в гибели СССР. Пусть лучше уж построят церковь», — сказал второй секретарь Хамовнического райкома КПРФ Юрий Титов.

Московские власти заявили, что протесты не приведут к отмене планов по строительству станции. Ранее китайские студенты не позволили установить памятник Горбачёву в Стэнфорде.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Лев Толстой поблагодарил Константинополь за снятую анафему

Ср Сен 18 , 2019
vk.tula.su Классик русской литературы Лев Толстой выразил благодарность Константинопольскому патриархату и лично Вселенскому патриарху Варфоломею за снятую анафему, наложенную на писателя РПЦ в 1901 году. «Я долгие годы ждал справедливого и неполитизированного решения своего вопроса. Увы, московские попы, находящиеся на подсосе у Кремля, видели меня врагом православия и русского народа, […]

Мета

Яндекс.Метрика