В Уголовном кодексе Камбоджи появилась статья «Дискредитация СССР»

СССР
СССР

Съезд народных депутатов Камбоджи обновил уголовный кодекс, добавив в свод законов статью 1922. «Дискредитация светлого образа СССР, буржуазная пропаганда и отрицание заслуг Ленина и Сталина».

В качестве наказания для преступивших закон предусматривается лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с отбыванием заключения в трудовых лагерях. Для попадания в места лишения воли достаточно в присутствии троих свидетелей допустить некорректное высказывание в адрес СССР или руководителей советского государства (за исключением Никиты Хрущёва и Михаила Горбачёва) или допустить другие формы неуважения – песни, рисунки, публичное пародирование генеральных секретарей.

Камбоджийские законодатели в очередной раз продемонстрировали решительность в борьбе с антисоветскими настроениями. За последние 5 лет в стране был принят ряд постановлений, главным из которых стало решение о непризнании распада Советского Союза. День Великой Октябрьской революции, отмечаемый 7 ноября, стал государственным праздником.

Также в Камбодже усилена цензура за счёт введения «антисоветского фильтра» — были запрещены все упоминания о творчестве Александра Солженицына, Василия Аксёнова и Иосифа Бродского.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online