Франция на 1 год приостанавливает поставку гильотин в Саудовскую Аравию в связи с санкциями против Королевства

Франция на 1 год приостанавливает поставку гильотин в Саудовскую Аравию в связи с санкциями против Королевства, введёнными за убийство в консульстве оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Решение было единогласно принято парламентом и подписано президентом Эммануэлем Макроном.
Глава французского государства заявил, что у Парижа просто не могло быть другого выбора и заверил рабочих Лионского гильотинового комбината, что прекращение сотрудничества не отразиться на работе предприятия. Гильотины, изначально предназначенные для Саудовской Аравии, отправятся в соседние государства региона.

«Мы приняли максимально взвешенное решение. Возможно, мы потеряем один крупный рынок, но зато мы будем спокойны за права человека. Если говорить о компенсации убытков, то заверяю вас, что мы подписали договоры на поставку гильотин сразу с двумя государствами Аравийского полуострова — с Ираком и Левантом», — подытожил Макрон.

Всего за последние 5 лет Эр-Рияд закупил во Франции около 1000 гильотин. Уже известно, что решение французских властей вынудило перенести 12 казней саудовских оппозиционеров с октября на ноябрь 2018 года.

панорама

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

«Пусть запутинские дебилы утрутся»: Макаревич по возвращению из США создаст в России оппозиционную партию «Эта страна»

Ср Сен 18 , 2019
 Борис Гонтермахер Музыкант Андрей Макаревич, пребывая в США, объявил о планах создать в России оппозиционную партию «Эта страна». «Скоро я возвращаюсь в Россию и после всей грязи, которую на меня льют дегенераты в эти дни, у меня появилась идея консолидировать ту малую часть общества, которая выступает против этого сумасшествия. Мы […]

Мета

Яндекс.Метрика