ГИБДД планирует увеличить штрафы за превышение скорости на грунтовых дорогах

ГИБДД
ГИБДД

ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения) подготовила ряд изменений в правила дорожного движения и предложила правительству увеличить штрафы за их нарушение. Особое внимание в документе уделяется нарушениям скоростного режима на грунтовых дорогах и дорогах с непостоянным асфальтным покрытием. По мнению ведомства, на таких магистралях необходимо уменьшить стандартные ограничения скорости до 30-40 км/ч.

«Проведённый анализ причин ДТП показал, что множество происшествий на дорогах с наличием ям, а также грунтовых трассах, связано с нарушением водителями скоростного режима. Ещё часть ДТП были спровоцированы выездом автомобилистов на полосу встречного движения. При этом, ГИБДД отмечает, что формальных поводов для штрафных санкций в отношении водителей не наблюдается — они не нарушали скоростной режим, передвигаясь со скоростью 50-60 км/ч, а выезд на встречную полосу являлся формальным ввиду отсутствия дорожной разметки. Исходя из всего вышеперечисленного, для снижения аварийности Госавтоинспекция предлагает ряд мер. Прежде всего, это снижение предельно допустимой скорости до 30-40 км/ч на грунтовых дорогах и дорогах с непостоянным асфальтным покрытием, а также установка средств автоматической фиксации нарушений. Такие меры поспособствуют улучшению дисциплины среди водителей и уменьшат количество нарушений ПДД», — говорится в документе.

Все предложенные ведомством поправки в ПДД в ближайшее время поступят на изучение в Минтранс и правительство.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Афганистан: присоединение Кабула к санкциям против Москвы — не повод для сокращения российской гумпомощи

Ср Сен 18 , 2019
vk.tula.su МИД Афганистана заявил, что прекращение российской гуманитарной помощи было бы недопустимым даже несмотря на то, что Кабул принял решение присоединиться к антироссийским санкциям США. Пресс-секретарь афганского МИД Квентин Коллинз на пресс-конференции подчеркнул, что у России не появляется морального права останавливать поставки продовольствия и техники. «Афганистан, как и любая страна, […]

Мета

Яндекс.Метрика