Кнессет постановил считать Еврейскую АО территорией Израиля

Кнессет постановил считать Еврейскую автономную область исторически сложившейся территорией Израиля, наряду с Голанскими высотами и сектором Газа. Во избежание конфликтов с российскими властями вопрос государственных границ пересматриваться не будет.

Всем лицам, родившимся на территории области, будут предоставлены гражданство Израиля и израильские социальные льготы, а на территории Биробиджана будет открыто консульство. Израиль не будет вмешиваться в деятельность российских властей области, но, как сказал депутат Кнессета Моше Райбман, «Там и вмешиваться не во что». При этом был принят мораторий на предоставление израильского гражданства сотрудникам областных и муниципальных властей, а также силовых ведомств области.

Помимо привилегий, жители Еврейской АО будут исполнять и обязанности, на наложенные на них. Так, граждане Израиля до 30-летнего возраста обязаны отслужить в израильской армии ЦАХАЛ. Пенсионный возраст в Израиле составляет для женщин 62 года, для мужчин — 67 лет. Для того, чтобы иметь право на медицинскую помощь, новым гражданам придется платить страховку в битуах леуми (система здравоохранения), сумма по израильским меркам небольшая, но для России — чувствительная.

Надежда Абманчева

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online