На главной площади Гаваны сожгли 40 миллионов долларов США, изъятых у населения Кубы

Проходившая более 6 месяцев антикоррупционная операция «Грязная зелёная бумажка» торжественно завершилась на Кафедральной площади Гаваны сожжением 40 миллионов американских долларов.

Началась эта беспрецедентная для кубинской истории операция в марте 2018 года, когда власти страны объявили борьбу с валютой иностранного интервента. В результате миллионы долларов, находившихся на руках у населения, были изъяты полицейскими и впоследствии показательно утилизированы в центре столицы Кубы.

«Мы предоставили народу свободу выбора. Они могли либо обменять деньги по курсу 10 долларов к 1 кубинскому песо, либо бесплатно отдать свои ничем не обеспеченные доллары в рамках борьбы с американским империализмом. На эти пустые бумажки вы всё равно не можете ничего купить, тогда как с нашим песо вы насладитесь замечательной сигарой, либо проверите качество знаменитого на весь мир кубинского рома. А часть купюр я лично отвезу проклятым империалистам в Майями и потрачу их в одном из баров. Пусть знают — мы не держимся за доллар. Нам не жалко его вернуть туда, откуда он к нам пришёл», — прокомментировал сожжение купюр министр финансов Франческо Эскобар.

Успешность проведённых мер отметили и кубинские правительственные экономисты. Согласно их докладу, в результате предпринятых действий ФРС США понесёт убытки, связанные с необходимостью печати новых ничем не обеспеченных купюр.

ист.

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Распространенная ошибка при варке риса, которая может дорого обойтись

Вс Авг 18 , 2019
От бедных студентов до тонких ценительниц суши и походов по японским ресторанам – сложно найти человека, совсем-совсем равнодушного к рису. Что вполне объяснимо: рисовый гарнир прост в приготовлении, бюджетен и относительно милосерден к фигуре. Но далеко не всё так безоблачно. В среднем каждый третий человек допускает во время варки риса […]

Мета

Яндекс.Метрика