Россия замахнулась на ещё один мегапроект

Альтернатива мосту на Сахалин: в России может появиться второй Северомуйский тоннель

После успешного строительства Крымского моста в России может появиться ещё один мегапроект. Многие говорили о возведении моста на Сахалин, однако есть ещё один проект, который требует пристального внимания, а именно дублёр Северомуйского тоннеля, расположенного на Байкало-Амурской магистрали в Бурятии.

По предварительным данным, уже к 20 декабря должны быть готовы технико-экономические обоснования проекта. Это поручение было дано на совещании у вице-премьеров Максима Акимова и Дмитрия Козака. Разработкой проекта займётся РЖД. По предварительным подсчётам главы компании Олега Белозерова, строительство позволит провозить 100 миллионов тонн грузов в год вместо нынешних 16.

Однако некоторые эксперты отмечают, что повышенная пропускная способность тоннеля может оказаться невостребованной. Для того чтобы убедиться в правдивости этих заявлений, необходимо провести проектирование, которое может стоить 300-500 миллионов рублей. Эти деньги планируют «снять с проекта» по строительству моста на Сахалин.

ист.

Сатирический журнал "Время"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.