Когда дело доходит до планирования изысканного домашнего ужина со стейками, первое, что приходит в голову большинству людей, — это, вероятно, стейки по-нью-йоркски, ребрышки и филе. Вы знаете, из хороших продуктов, то есть из дорогих продуктов. Это сочные, мраморные куски, которые тают во рту с первого укуса. Однако многие домашние повара не понимают, что для приготовления аппетитного, роскошного стейка на ужин на самом деле не требуется самый дорогой кусок от мясника. Смотрите, стейк в юбке.
Я люблю готовить стейк в юбке по множеству причин — это экономично, он чрезвычайно прост в приготовлении (читай: вы не можете напортачить с этим блюдом), и он прекрасно сочетается с простым и ароматным маринадом. Но прежде чем мы будем слишком забегать вперед, давайте вернемся к началу – что такое стейк в юбке? Ну, этот нежирный, тонкий, длинный кусок говядины получается из диафрагмальных мышц коровы. Это означает, что это не очень жирный срез (как рибайс или филе), а также с жесткими волокнами и серебристой кожицей (соединительная ткань).
Подготовка Стейка в юбке
Поскольку это более жесткая нарезка, стейк в виде юбки лучше всего замариновать перед приготовлением. Это поможет смягчить белок и позволит вам придать стейку индивидуальный вкус. Перед маринованием стейка следует срезать лишний жир или серебристую кожицу (или попросить об этом своего мясника). Лучше всего мариновать стейк не менее 30 минут, но не более 24 часов. Итак, если вы предпочитаете залить стейк маринадом накануне знаменательного свидания, перед грандиозным финалом вам придется сделать на одну вещь меньше.
Когда дело доходит до приготовления маринада, дайте волю своему сердцу. Лично я предпочитаю взбивать все в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере, потому что это быстро и мне не нужно ничего нарезать. Приготовьте маринад из горсти свежей зелени (петрушки, кинзы, базилика, укропа и / или зеленого лука), капельки чего-нибудь кислого (свежего сока лимона или лайма, красного винного уксуса или яблочного уксуса), лука (лука-шалота, зеленого лука-шалот, чеснока или луковицы) и нейтрального растительного масла. Я также люблю добавлять что-нибудь слегка сладковатое (например, ложку меда, коричневого сахара или кленового сиропа), чтобы сбалансировать кислотность. Также неплохо добавить что-нибудь острое, например халапеньо или серрано, если вам нравится немного остренького.
Проявите творческий подход и получайте удовольствие, используя ваши любимые ингредиенты, повышающие вкус. Например, вы можете использовать рисовый винный уксус, поджаренное кунжутное масло, шрирачу, соевый соус, имбирь и чеснок для яркого маринада, насыщенного вкусом умами. Народ, неправильных ответов не бывает. Перед добавлением стейка попробуйте маринад – он должен быть ароматным. Если ему не хватает остроты, добавьте еще немного кислоты. У вас есть только один шанс попробовать стейк изнутри; тусклый маринад сделает стейк скучным, а скучный стейк приведет к неудачному свиданию. Бу!
Я предпочитаю воздержаться от добавления соли и черного перца в маринад, потому что я солю и перчу каждую сторону стейка непосредственно перед приготовлением, но вы можете добавить по щепотке с каждой стороны на этапе маринования, если хотите. После приготовления маринада натрите им весь стейк, предварительно поместив все вместе в герметичный пакет на молнии или в закрытую форму для запекания, чтобы стейк оставался в насыщенной вкусом жидкости. Вы можете оставить половину маринада перед добавлением сырого мяса и использовать его в качестве соуса при подаче. Если вы помните, опустите стейк (стейки) в маринад наполовину, чтобы он равномерно пропитался. Наконец, убедитесь, что вы достали стейки из холодильника за два часа до того, как планируете их готовить, и дали им нагреться до комнатной температуры.
Как приготовить Стейк в юбке
Теперь самое интересное. Приготовление стейка может быть довольно сложным (как я узнаю, готово оно или нет?), Но поскольку стейк в юбке очень тонкий, он готовится довольно быстро и, как я упоминал ранее, простителен. У вас есть относительно большое время для приготовления от средней прожарки до средней прожарки. Самый простой способ приготовить стейк в юбке — это разогреть его на сильном огне, поэтому разогрейте гриль, сковороду-гриль или чугунную сковороду на сильном огне. Смазывать сковороду маслом не нужно, потому что стейки уже пропитаны вашим маринадом (это также поможет предотвратить сильное дымление масла на сковороде и срабатывание пожарной сигнализации).
Выньте стейк из маринада, чтобы стек излишек маринада. Щедро посолите и поперчите стейк с обеих сторон, затем выложите стейк в юбке на горячую сковороду. Дайте стейку повариться, не мешая, пока не подрумянится. Переверните стейк и повторите с другой стороны. При приготовлении со средней прожаренностью стейк должен быть слегка мягким (прожаренным) в самой толстой части стейка при протыкании. В целом, вам предлагается готовить стейк по 2-4 минуты с каждой стороны.
Рецепты стейков в юбке, которые стоит попробовать:
Переложите стейк на противень, застеленный решеткой для охлаждения, и дайте ему постоять в два раза меньше времени, чем он готовился. Итак, если стейк готовился в общей сложности 8 минут, дайте ему постоять не менее 4 минут. После того, как стейк остынет, переложите мясо на разделочную доску и острым ножом нарежьте стейк на ломтики против волокон. Что это значит? Обратите внимание на естественные линии, проходящие через мясо, а затем нарежьте перпендикулярно этим линиям.
Внутренняя часть более тонких частей стейка, скорее всего, будет темно-коричневого цвета, в то время как более толстые части стейка должны иметь приятный розовый оттенок. Это, друзья мои, стейк в юбке средней прожарки; он беспроигрышный. Подавайте стейк с любым маринадом, который вы оставили, и, может быть, с картофелем и овощами?
Одно из самых важных качеств стейка в юбке — это то, что из него также получаются <em>невкусные </em> остатки. Для стейка с яйцами нет лучшего куска говядины, чем несколько ломтиков юбки, поэтому не забудьте приготовить на следующее утро несколько кукурузных лепешек, пару яиц, авокадо и немного острого соуса…