«Чёрный дельфин» переводит заключённых под домашний арест на период карантина

«Чёрный дельфин» переводит заключённых под домашний арест на период карантина

Соль-Илецкая исправительная колония №6, более известная как «Чёрный дельфин», отправит 1300 заключённых отбывать наказание под домашним арестом по месту регистрации до окончания режима карантина по коронавирусу COVID-19. В этот период они будут обязаны раз в неделю отмечаться в участковом отделении полиции и соблюдать режим самоизоляции и тюремный распорядок дня.

«Чёрный дельфин» является местом содержания наиболее опасных заключённых, приговорённых к пожизненному сроку за особо тяжкие преступления. Как пояснил начальник колонии Илья Данов, смерть арестантов от коронавируса сократит отведённый им срок наказания, таким образом перевод их на домашний арест является мерой по его продлению. Заключённые должны буду самоизолироваться по месту постоянной регистрации и полностью следовать распорядку дня исправительного учреждения и следовать рекомендациям властей по соблюдению карантина.

Сейчас читают   Россиянка заперла младенца в машине на 3 часа и ушла в салон красоты

Решение поддержал мэр Соль-Илецка, ранее тоже отбывавший срок в «Чёрном дельфине», Михаил Каретный.

«Самое главное в системе наказаний – это их неотвратимость. У преступников не получится выйти из заключения, умерев от коронавируса. Тюрьма у нас – градообразующее предприятие, мы не можем позволить себе остаться без заключённых. Сегодня первый самолёт с арестантами отправится в Москву, где они будут отбывать наказание. Некоторые оттуда проследуют по месту постоянной регистрации для отбытия карантина в Грузии, Испании, Израиле и на Виргинских островах. Когда всё это кончится, они должны будут в течение 3 месяцев самостоятельно вернуться в колонию», — сказал Михаил Каретный.

[su_posts posts_per_page=»3″ tax_term=»32″ order=»desc»]

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика