Эстонские СМИ предупредили о возможном распространении коронавируса за пределы Китая

Эстонские СМИ предупредили о возможном распространении коронавируса за пределы Китая

Центральный эстонский телеканал ETV+ выпустил предупреждение о возможной опасности коронавируса, зафиксированного в китайской провинции Ухань. По мнению авторов обращения, распространение инфекции может иметь масштабные последствия для экономики Китая.

Проанализировав картину распространения коронавируса, эстонские эксперты предсказали возможное распространение коронавируса за пределы Китая в страны Южной и Западной Европы, США и некоторые восточноевропейские страны, включая Россию. Общее число заболевших в мире может превысить 150 тыс. человек, а смертность – свыше 35 тыс. человек. Телеканал предупредил, что в случае ухудшения ситуации некоторые страны могут предпринять меры по ограничению свободы передвижения и авиасообщения со странами, где зафиксирован коронавирус.

«Может получиться, что угроза коронавируса нависнет не только над Китаем и его соседями, но и рядом западных стран. Мы рекомендуем нашим гражданам не собираться группами больше 30 человек, по возможности чаще мыть руки и избежать поездок в Китай, Индию, Таиланд и другие страны, где зафиксированы случаи заражения болезнью», — сказал главный врач таллинской горбольницы №1 Пиетари Тампере.

[su_posts posts_per_page=»3″ tax_term=»32″ order=»desc»]

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика