Робот Отец Михаил поможет москвичам в освещении куличей

Home » Россия » Робот Отец Михаил поможет москвичам в освещении куличей

Робот Отец Михаил поможет москвичам в освещении куличей

Спецбортом МЧС в Москву из Соловецкого архипелага прибыл робот Отец Михаил, поступивший на службу крупнейшей в стране религиозной организации в 2017 году. В тяжёлое для столицы время андроид поможет москвичам освятить куличи.

Отец Михаил снабжен кадилом и резервуаром со святой водой, а также средствами звукозаписи и GPS-навигатором. Для освящения куличей, пасхальных яиц и творожных пасх прихожанам достаточно будет позвонить на горячую линию РПЦ или заполнить соответствующую форму на сайте. После этого по указанному адресу приедет робот и прочтёт молитву «Христос воскресе из мертвых». В Московском патриархате заверили что Отец Михаил имеет необходимый запас средств индивидуальной защиты: медицинских масок и противочумный костюм. При этом церковники советуют проводить обряд дистанционно — выдвигать корзинку с яствами и забирать её по окончанию церемонии.

В РПЦ утверждают, что такая мера является оптимальной в условиях в карантина. Кроме того, Отец Михаил имеет возможность работать круглосуточно и благодаря этому обслужить более тысячи прихожан. В церкви уточняют, что граждане могут освятить онлайн либо самостоятельно.

Ранее робот Отец Михаил» уже освящал нанохрам в «Сколково».

[su_posts posts_per_page=»3″ tax_term=»32″ order=»desc»]

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика