На Дальнем Востоке и в Сибири репетируют «Парад врачей»

На Дальнем Востоке и в Сибири репетируют «Парад врачей»

Необычную фотографию прислал читатель в редакцию «Панорамы». На ней группа людей в белом защитном снаряжении марширует по улице.

Оказалось, что фото сделано в центре Благовещенска на улице Ленина, а идущие строем по мостовой люди — врачи, готовящиеся к отправке в Москву на борьбу с пандемией. Прибытие в Москву медицинского подкрепления из Сибири и Дальнего Востока будет ознаменовано парадом на Красной площади. Репетировать парад в Москве будет некогда, поэтому репетиции проходят перед отправкой.

«Этот парад очень важен. Он напомнит москвичам о трудных днях 1941-го года, когда враг стоял под Москвой. 7 ноября 1941-го сибирские дивизии, прибывшие на подмогу, прошли парадом по Красной площади и сразу отправились на фронт. Так будет и в этот раз. Мы помним, что тогда, в сорок первом, лишь немногие вернулись с фронта живыми. Мы готовимся к такому и сейчас. Ведь, как и тогда, у нас на троих одна винтовка, две каски и половина обоймы патронов», — заявил представитель совета по патриотическому воспитанию департамента здравоохранения Москвы.

Точная дата парада врачей в Москве неизвестна. Но состоится он ночью, чтобы не затруднять движение в городе.

[su_posts posts_per_page=»3″ tax_term=»32″ order=»desc»]

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика