Начала работу международная онлайн-школа «Говорим по-русски»

В Волгоградском государственном социально-педагогическом университете начала работу зимняя онлайн-школа русского языка как иностранного «Говорим по-русски», которая собрала студентов из Китая, Турции, Узбекистана и Таджикистана, сообщает пресс-служба вуза.

 Начала работу международная онлайн-школа "Говорим по-русски"

Фото: iStock

Подключившись к онлайн-трансляции, студенты-слушатели вузов-партнеров из других стран смогут наладить международное сотрудничество, пообщаться друг с другом и прокачать свой уровень "великого и могучего", а также обсудить с преподавателями все интересующие их темы: сложности изучения русского языка, хорошие учебные пособия, интерактивные возможности изучения языка Пушкина.

Подобные мероприятия также направлены на развитие международных отношений и образовательный обмен, популяризацию русского языка в мире и повышение статуса "великого и могучего" в странах.

К слову, педвузы сейчас становятся площадками для развития педагогических инноваций в системе общего образования, поэтапно реализуя проекты, направленные на выстраивание индивидуальных образовательных траекторий и проектной деятельности обучающихся, внедрение информационно-коммуникационных технологий, формирование инновационных образовательных систем.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Updated: 18.01.2022 — 10:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.