Трамп запросил информацию о голосовавших за его импичмент 10-ти республиканцах

Трамп запросил информацию о голосовавших за его импичмент 10-ти республиканцах

Нацгвардия в Капитолии

«Измена», «внутренние террористы», «мятеж» — слова, которые стали часто использоваться в американской информационной среде после присуждения победы на выборах Джозефу Байдену. На таком фоне стало известно о том, что действующий президент США Дональд Трамп запросил информацию о тех 10 представителях Республиканской партии, голосовавших за его импичмент в палате представителей.

Напомним, что за отрешение Трампа от президентской должности проголосовали 10 его однопартийцев. В первом случае с голосованием по импичменту такого не было. Президент Соединённых Штатов решил проверить, не связано ли такое голосование с тем, что кто-то из подавших против Трампа свои голоса может попытаться выставить свою кандидатуру на пост президента.

В США тем временем раскручивается волна гонений на сторонников Трампа – на те 70 с лишним миллионов американцев, которые отдали за него свои голоса.

USA Today пишет, что проголосовавшие должны «переступить через Трампа и покаяться за то, что они наделали».

И такое заявление в крупном американском издании позволено после призыва со стороны Джо Байдена к «объединению и исцелению нацию».
Михаил Леонтьев в своей программе «Однако»:

И объединились, и исцелились уже практически, как вдруг состоялся штурм Капитолия. А если бы штурма не было, его надо было бы придумать.
Авторская программа Михаила Леонтьева с комментарием событий в США:

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online