Идеально приготовленная курица — один из важнейших ингредиентов для ваших запеканок и блюд из курицы. Благодаря ей блюда не только получаются вкусными, но и великолепно выглядят. Чтобы приготовить вкусную и потрясающе выглядящую запеканку, вы должны научиться готовить кусочки курицы на сковороде. Часто кусочки курицы получаются слишком сухими, сырыми или безвкусными. Знаете, почему это происходит? Возможно, вы не знаете правильного процесса приготовления кусочков курицы. Итак, позвольте нам рассказать вам о правильном процессе приготовления курицы. Не волнуйтесь! Это займет не более 8-10 минут.
Лучший способ приготовить кусочки курицы на сковороде
Готовить курицу невероятно удобно, поскольку существует несколько способов ее приготовления. Приготовление кусочков курицы на сковороде — один из множества кулинарных процессов. Итак, как приготовить кусочки курицы на сковороде? Если вы разберетесь в данном процессе, то сможете сделать это быстро и правильно.
Инструкция 1: Нарежьте курицу
Вначале вы должны правильно вымыть курицу и нарезать ее. Если вы готовите курицу для любого вида закусок, вам следует взять кусочек грудки. Нарежьте грудку небольшими или крупными кусками, в зависимости от того, какие виды змей вы готовите. Кусочки курицы не обязательно должны быть идеальными и ровными. Итак, даже если вы отлично владеете ножом, это не является большой проблемой.
Инструкция 2: Разровняйте кусочки курицы
Если вы разрезали курицу на более крупные куски, вы должны разровнять их. Плита не сможет разогреть более крупные куски курицы, даже если они не были должным образом разровнены. Положите нарезанную курицу в пакет на молнии. Тяжелой скалкой равномерно разровняйте кусочки курицы.
Инструкция 3: Добавьте специи и приправьте кусочки курицы
Теперь добавьте к кусочкам мяса морскую соль и несколько видов специй. Это называется приправой! При приправлении кусочков мяса можно добавлять различные виды специй. Но для придания основного вкуса мясу обязательно посыпьте черным перцем. Конечно, это придаст аромат кусочкам курицы.
Инструкция 4: Предварительно разогрейте сковороду
После заправки мяса оставьте их в стороне минимум на 30 минут. Теперь предварительно разогрейте сковороду, которую вы собираетесь использовать для приготовления. Увеличьте огонь газовой плиты, чтобы сковорода быстро прогрелась. Добавьте в сковороду оливковое масло и подождите, пока оно не прогреется. Если вам нужно посмотреть несколько популярных видов посуды для газовой плиты, ознакомьтесь с этим списком
Инструкция 5: Приготовьте кусочки курицы
Итак, кусочки курицы готовы к приготовлению. После разогрева оливкового масла поддерживайте температуру плиты на средне-высоком уровне. Добавляйте готовые кусочки курицы в сковороду один за другим. Добавляя курицу, следите за тем, чтобы они не прилипали друг к другу. Если кусочков курицы много, вы можете оставить их для второго этапа обжаривания.
Инструкция 6: Перемешайте кусочки курицы
Если кусочки курицы маленькие, часто помешивайте их через несколько минут. Продолжайте процесс, пока они не станут коричневыми. Наоборот, для больших кусков курицы переворачивайте курицу, когда одна сторона подрумянится. Достаньте курицу из духовки, когда другая сторона тоже станет коричневой и сочной.
Инструкция 7: Украсьте приготовленную курицу
Украсьте приготовленную курицу салатом и мятой по своему вкусу. Если вы готовили курицу для каких-либо закусок, добавьте ее непосредственно.
Можно ли приготовить сырую курицу на сковороде?
Конечно, вы можете приготовить сырую курицу прямо на сковороде. Процесс приготовления сырой курицы такой же, как приведен в нашей статье.
Сколько времени нужно готовить маленькие кусочки курицы?
Если кусочки курицы маленькие и без костей, на правильное приготовление уйдет 8-11 минут. И наоборот, на каждую сторону куриной грудки с косточкой уйдет по 11-15 минут. Итак, в целом, кости, включая кусочки куриной грудки, нужно обжаривать на сковороде 30 минут.