Почему мальчиков с проблемами в развитии больше, чем девочек?

Любой коррекционный педагог подтвердит, что в логопедических и других специализированных группах детских садов большинство детей – мальчики. Даже если у девочки и мальчика одинаковый речевой и неврологический статус, девочки быстрее мальчиков проходят коррекцию и успешнее компенсируют дефект.

Почему мальчиков с проблемами в развитии больше, чем девочек?

Явные отличия между мальчиками и девочками наблюдаются и среди нормотипичных детей. В начальной школе среди моих учеников лучшими и прилежными ученицами всегда были девочки. Но нестандартное мышление я встречала исключительно у мальчиков.
Почему же так происходит и чем отличаются девочки от мальчиков кроме половых признаков. Давайте разбираться.
Доктор биологических наук, генетик Геодакян В.А. предложил свою теорию асинхронной эволюции. В эволюции как всегда виновата борьба противоположностей. Девочки отвечают за сохранение уже созданного и передачу опыта поколениям, а мальчики – за прогресс, поиск нового, эволюционного, рискованного и видовое разнообразие. Женский пол отвечает за выживание, а мужской – за прогресс.
Природа бережет женский пол, чтобы сохранить популяцию, особо “не жалея” пол мужской, отрабатывая на них все новинки эволюции. Попросту для продолжения рода достаточно одного мужчины на большо́е количество женщин.
Разброс врожденных признаков у мужского пола значительно больше. Женщины как бы более одинаковы. А у мужчин больше как полезных, так и вредных мутаций (генетических отклонений).
По некоторым данным, на 100 глухих девочек приходится 122 мальчика; отклонения в цветовом зрении, косоглазие, заикание, дислексия, алалия и другие нарушения речи и психики, увы чаще встречаются у мальчиков. Зато у мальчиков крупнее мозг и именно мальчики толкают цивилизацию к развитию.
Трудно отличить младенца — девочку от младенца-мальчика, когда в памперсах они лежат в соседних кроватках. Но благодаря исследованиям ученых-нейрофизиологов мы можем утверждать, что пол ребенка можно различить по биотокам мозга с младенческого возраста.

Почему мальчиков с проблемами в развитии больше, чем девочек?

Девочки и мальчики развиваются по-разному
Во многих пособиях по развитию ребенка написано: “Ребенок должен в 5 мес…, в 7 мес…., в 1 год и т.д.” Но какой ребенок? Среднестатистический и бесполый.
Доказано, что девочки рождаются уже на 3-4 недели более зрелыми.
Разрыв увеличивается с годами. К начальной школе девочки как бы старше на один год, к подростковому возрасту разница составляет уже два года.

Почему мальчиков с проблемами в развитии больше, чем девочек?

Мальчики больше девочек подвержены выкидышам, осложнениям в родах. Они на 2-3 месяца позже начинают ходить, на 4-6 месяцев говорить. Пока мальчики растут, их мамам приходится прикладывать больше усилий. Именно мальчики труднее воспитываются, чаще падают и получают травмы, по некоторым данным среди детей 7-15 лет мальчики травмируются в 2 раза чаще, чем девочки.
У девочек и мальчиков по-разному развивается слух и зрение. Девочки не любят громких шумов, но у мальчиков до 8 лет острота слуха выше. Мальчишки прекрасно бросают предмет в цель, поскольку они опираются на дальнее зрение. Девочки, разбирая кукол, их платьица и бижутерию, опираются больше на ближнее зрение.
Мальчикам необходимо для развития большое пространство. Именно поэтому, освоив горизонтальную плоскость комнаты, они переходят в вертикаль. Девочки же предпочитают уютные пространства.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика