Ванильное печенье на кефире

Ароматное мягкое печенье на кефире по простому рецепту, которое получается абсолютно у всех. Получается мягким, с румяной корочкой. Понравится как детям, так и их родителям.
Ванильное печенье на кефире

Ингредиенты:
кефир – 1 ст.;
яйца – 2 шт.;
ванилин – 2 гр.;
разрыхлитель – 10 гр.;
масло сливочное – 100 гр.;

сахар – 150 гр.;
мука – 3 ст.;
сахарная пудра – 20 гр.
Приготовление:

Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир можно использовать любой жирности (я брала жирностью 2,5%), объем моего стакана 250 мл. Кефир предварительно достаньте из холодильника за полчаса до приготовления. Сливочное масло растопите удобным способом и оставьте остывать на столе.
В глубокую миску налейте кефир, добавьте сахар, ванилин и щепотку соли, перемешайте венчиком до однородного состояния. Яйца добавьте к кефиру, перемешайте венчиком до соединения компонентов. Растопленное сливочное масло влейте в тесто и перемешайте венчиком. В смесь просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто по консистенции чуть гуще, чем для оладьев.
Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. При помощи ложки выложите тесто на противень небольшими комочками, оставляя место между печеньями. Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовому печенью дайте остыть и присыпьте сахарной пудрой.
Простое печенье на кефире готово!
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика