КПРФ подает в суд на группу Rammstein из-за претензий к сюжету клипа

КПРФ
КПРФ

Официальный представитель интересов КПРФ, профессор юриспруденции Георг Попов, защитивший диссертацию в Линкольн-Колледже (Окленд, Калифорния), рассказал о намерении партии судиться с группой Rammstein из-за ряда претензий к их новому клипу.

“Думаю, ни для кого не секрет, что партия КПРФ имеет определенную историю делового партнерства с рок-группой Rammstein. В частности, наиболее ярким результатом сотрудничества был трек “Moskau”, создание которого было проспонсировано партией. Теперь я хочу рассказать о менее удачном эпизоде. Во время предвыборной гонки 2018 года партия КПРФ искала ансамбль, способной встроить в свой клип нативную рекламу идей социализма. Изначально для этих целей предполагалась «Гражданская оборона», но, к сожалению, нам сообщили, что ее солист пропал без вести в лесах Сибири. Тогда мы подняли наши старые контакты с группой Rammstein, что было ошибкой. Помимо опоздания более чем на год, они умудрились рядом с демонстрацией советского передового правительства и порицанием фашистского режима также продемонстрировать вульгарную негритянку, богато накрытый стол, за которым сидят люди в рясах, и торжество империализма в лице также черного короля Артура. Если первые два пункта в точности соответствовали заказу, то последние являются чем-то противоположным нашему видению”, — рассказал Георг.

Поясняя свои претензии к цвету кожи героини клипа, профессор Попов пояснил, что КПРФ не имеет ничего против людей иного цвета кожи в большей части случаев: “Мы всячески поддерживаем африканцев, если они учатся в РУДН либо проживают в родных, не испорченных капитализмом государствах как Ангола или Эфиопия. А в клипе нам пытаются навязать ложное представление, что капиталисты дают им такие же права, что и белым. Пример Обамы — совершенно не показателен, он не совсем чернокожий”.

В настоящий момент представитель КПРФ ожидает официального ответа от представителей группы Rammstein. Детали иска до сих пор не разглашаются.

Изяслав Тарашкевич

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

«За 54 года ни одной песни об исламе»: власти Германии обвинили группу Scorpions в нацизме и неуважении к мигрантам

Чт Окт 17 , 2019
vk.tula.su Министр по делам культуры и религий ФРГ Фарида аль-Фархани раскритиковала немецкую группу Scorpions за то, что они все время своего существования игнорируют тему ислама. Комментируя возможность вручения группе правительственной премии за вклад в немецкую культуру, аль-Фархани выступила категорически против такой инициативы. «Я посмотрела, сколько действует эта группа. Срок рекордный […]

Мета

Яндекс.Метрика