КПРФ подает в суд на группу Rammstein из-за претензий к сюжету клипа

КПРФ
КПРФ

Официальный представитель интересов КПРФ, профессор юриспруденции Георг Попов, защитивший диссертацию в Линкольн-Колледже (Окленд, Калифорния), рассказал о намерении партии судиться с группой Rammstein из-за ряда претензий к их новому клипу.

“Думаю, ни для кого не секрет, что партия КПРФ имеет определенную историю делового партнерства с рок-группой Rammstein. В частности, наиболее ярким результатом сотрудничества был трек “Moskau”, создание которого было проспонсировано партией. Теперь я хочу рассказать о менее удачном эпизоде. Во время предвыборной гонки 2018 года партия КПРФ искала ансамбль, способной встроить в свой клип нативную рекламу идей социализма. Изначально для этих целей предполагалась «Гражданская оборона», но, к сожалению, нам сообщили, что ее солист пропал без вести в лесах Сибири. Тогда мы подняли наши старые контакты с группой Rammstein, что было ошибкой. Помимо опоздания более чем на год, они умудрились рядом с демонстрацией советского передового правительства и порицанием фашистского режима также продемонстрировать вульгарную негритянку, богато накрытый стол, за которым сидят люди в рясах, и торжество империализма в лице также черного короля Артура. Если первые два пункта в точности соответствовали заказу, то последние являются чем-то противоположным нашему видению”, — рассказал Георг.

Поясняя свои претензии к цвету кожи героини клипа, профессор Попов пояснил, что КПРФ не имеет ничего против людей иного цвета кожи в большей части случаев: “Мы всячески поддерживаем африканцев, если они учатся в РУДН либо проживают в родных, не испорченных капитализмом государствах как Ангола или Эфиопия. А в клипе нам пытаются навязать ложное представление, что капиталисты дают им такие же права, что и белым. Пример Обамы — совершенно не показателен, он не совсем чернокожий”.

В настоящий момент представитель КПРФ ожидает официального ответа от представителей группы Rammstein. Детали иска до сих пор не разглашаются.

Изяслав Тарашкевич

Сатирический журнал "Время"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.