ЮНЕСКО выделит $2 млн на изучение творческого наследия Михаила Круга

Учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) внесло Михаила Круга в список наиболее выдающихся деятелей мировой культуры по итогам XX века и выделило $2 млн на изучение его творческого наследия.

«В XVIII веке в России был Александр Пушкин. В XIX веке она прославилась, благодаря Фёдору Достоевскому, Льву Толстому. Эти имена знают сейчас все. В 20-м веке русские вновь сделали значительный вклад в мировую культуру, на этот раз — благодаря Михаилу Кругу», — сказал глава отдела «Verwaltung OST» (управление «Восток») комиссии ЮНЕСКО по изучению европейского наследия, представитель Болгарии Живко Збуганович.

Решение поддержали представители России в ООН — в частности, постпред Василий Небензя предложил дипломатам на следующем заседании Совета безопасности вместе исполнить песню «Масть крестовая».

ист.

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Латвия в рамках декоммунизации демонтирует памятник Тарасу Бульбе

Чт Окт 17 , 2019
vk.tula.su Сейм Латвии постановил демонтировать памятник Тарасу Бульбе*, установленный в центре Юрмалы. Законодатели мотивировали это решение необходимостью следовать действующему в государстве ЕС закону о декоммунизации. «Тарас Бульба не только создан коммунистическим пропагандистом Гоголем, он воплощает в себе имперские амбиции России по захвату Прибалтики. Я сам это стихотворение не читал и […]

Мета

Яндекс.Метрика