Стресс делает людей менее рискованными

Стресс делает людей менее рискованными

Исследование с участием более 88 000 человек из 47 стран, проведенное в первые месяцы пандемии коронавируса, показало, что люди стали менее склонны рисковать.

В исследовании Университета Алабамы, участникам задавали один и тот же вопрос, но сформулированный по-разному, с выделением либо отрицательных, либо положительных результатов.

Ученые обнаружили, что пандемия сделала участников менее рискованными в ответах. Негативная постановка вопроса при этом влияла на них сильнее, чем при проведении опроса до пандемии. Такие результаты были представлены в журнале PLOS ONE.

«Пандемия повлияла на то, как сообщение воспринимается пользователями. Они были чувствительнее к формулировкам», — подчеркивает соавтор статьи, доктор Хеймин Хан.
Он отметил, что результаты исследования могут быть важны для политиков, которым стоит с осторожностью подходить к составлению сообщений, направленных на общественность. Неправильная формулировка может снизить эффективность профилактических программ.

Сейчас читают   7 странных вещей, которые стресс может сделать с вашим телом

Ранее эксперты рассказали, сколько мышц можно нарастить за месяц.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика