Сочная и ароматная грудинка, запечённая в духовке

Home » Это вкусно » Сочная и ароматная грудинка, запечённая в духовке

Этот простой, но очень вкусный рецепт приготовления прослойки или сала уже успел стать «звездой» интернета и покорить гурманов. Быстро, очень просто, вкусно, а главное — недорого!
Сочная и ароматная грудинка, запечённая в духовке

Ингредиенты
Сало или прослойка (грудинка) – 1 кило;
Майонез (можно взять недорогой вариант) – 200 – 250 мл;
Чеснок – примерно 5 – 6 зубчиков, но если положить больше, то это только сделает готовое блюдо вкуснее. При условии, если любите чеснок в принципе;
Укроп лучше свежий, но можно обойтись соленым или сушеным – пучок;
Соль крупная – 2 ложки столов.;
Перец острый красный – одна ложка чайн.;
Паприка (молотая) – одна ложка столовая;
Лавровые листочки – 3 – 4 штуки.

Пошаговое приготовление
Прослойку следует промыть, шкурку поскоблить острым ножом. Затем проделать несколько надрезов в разных местах прослойки, в которые воткнуть зубчики чеснока. Можно перед этим разрезать их на несколько частей, особенно если они крупные.
Смешать соль, перец, паприку и укроп. покрошить лавровые листочки. Получившейся смесью тщательно натереть грудинку со всех сторон.
После, мясной кусочек нужно нужно обмазать везде майонезом, и плотно «укутать» в фольгу. Убрать для маринования и засолки в холодильник, пусть постоит там час — полтора.
Разогреть духовку да 180С – 200С.
Прослойку, не разворачивая фольгу, переложить форму для запекания запекания и готовить в духовке на 35 – 50 минут (все зависит от размеров мясного куска).
По прошествии этого времени, нужно выключить огонь, но не доставать прослойку из духовки. А оставить там до полного остывания. На это потребуется еще примерно час.
И только после того, как мясной кусочек остынет, можно снимать пробу.

Сейчас читают   14 необычных способов хранения продуктов, которые реально работают

Сочная и ароматная грудинка, запечённая в духовке

Вкуснее любой колбасы, даже самой дорогой.
Вкусно, сочно, ароматно.
Готовая прослойка великолепна, как в холодном, так и горячем варианте. Идеально подходит для бутербродов, отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного ужина.
Приятного аппетита!
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика