Чувствует ли собака “плохих” людей?

Многие хозяева уверены в том, что их собаки умеют разбираться, хороший перед ними человек или плохой.
И если питомцы действительно обладают такой “супер-силой”, то хотелось бы понять, как они это делают!

Чувствует ли собака “плохих” людей?

Может ли собака почувствовать “плохого” человека
Чтобы ответить на этот вопрос, для начала нужно выяснить, как именно мы будем делить людей на “плохих” и “хороших”, ведь у человека на это не такие критерии, как у собаки. И даже если объективно смотреть на наличие отрицательных и положительных качеств в людях, то питомцы никак не могут об этом знать, правда? Давайте разбираться…

Чувствует ли собака “плохих” людей?

Почему собаке кто-то нравится, а кто-то нет
Когда дело касается животных, они могут кого-то не любить или из-за того, что человек совершил откровенно плохой поступок или же по причине того, что владелец животного плохо реагирует на конкретную персону. Приведём простой пример: собаке может не нравиться пьяный человек. Она, скорее всего, будет его опасаться и сторониться, поскольку он ведёт себя не так, как остальные люди, да и запах от него исходит не самый лучший.

Кроме того, животное улавливает эмоциональное состояние хозяина. Если владелец вдруг почувствует к кому-то неприязнь, то и собака будет недовольна.

Чувствует ли собака “плохих” людей?

Питомцы пристально наблюдают за людьми, которые находятся рядом с их хозяевами. Если кто-то по мнению животных представляет собой угрозу владельцу, то они бросятся защищать его!

Чтобы ваша собака в будущем хорошо разбиралась в людях, позвольте ей ещё в щенячьем возрасте знакомиться и с мужчинами, и с женщинами, и с детьми, и со стариками. Питомец сможет изучить их, и развить так называемую интуицию, которая поможет разобраться, кто “хороший”, а кто “плохой”.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика