«Перепутали две Кореи»: в управлении статистики ООН прокомментировали хвалебный доклад об экономике КНДР

В управлении статистики ООН признали ошибочность положительного доклада об экономике КНДР и резко повысившемся в стране уровне жизни и гражданских свобод. По заявлению руководителя структурного подразделения, представителя Венесуэлы Джисуса Гуйадо Гонсалеса, ошибка заключалась в том, что доклад с опубликованными данными о Северной Корее содержал показатели Южной Кореи.

ООН
ООН

Официально виновным за неумышленную фальсификацию назван участник комиссии, готовившей документ, австралиец Джон Тим.

«Джон предоставил нам политическую карту миру, изданную в Сиднее. Характерной её особенностью является то, что север и юг меняются местами. И если с другими государствами мы разобрались, то в случае с Кореями возникла путаница. Честно говоря, нас и самих удивил результат КНДР, быстро догнавшей по уровню жизни Австралию и Сингапур. Мы от лица ООН приносим извинения тем, кто сильно опирался в своих выводах о КНДР на наш доклад и обещаем больше не работать с австралийскими картами», — подытожил Гонсалес.

В августе 2018 года статистическое управление ООН опубликовало доклад о дезинформации в отношении КНДР. В документе развенчивались мифы о низких зарплатах в стране, цензуре, дефиците товаров и ряде других показателях.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Нанятые в рамках эксперимента в McDonalds пожилые сотрудники плевали в еду посетителям и едва не сожгли ресторан

Вт Сен 17 , 2019
В США закончился провалом эксперимент по найму пожилых сотрудников в McDonalds — в одном из ресторанов двое работников преклонного возраста едва не сожгли заведение, а также были уличены в нарушении санитарных норм.vk.tula.su Инцидент произошел в городе Хайленд (штат Арканзас). Один из двух действующих в населенном пункте McDonalds, испытывающий проблемы с […]
McDonalds

Мета

Яндекс.Метрика