Новый российский электромобиль будет ездить на 76-м бензине

электромобиль
электромобиль

Новейшая отечественная разработка электромобиль «Сайга» будет заправляться бензином марки А-76, заявили в пресс-службе государственной корпорации «Роснано», которая занимается разработкой перспективного транспортного средства.

«Автомобиль получит двигатель от автомобиля «ГАЗ-24», работающий на бензине А-76, передовые советские разработки у нас сохранились. Он будет приводить автомобиль в движение совместно с «электрической установкой малой мощности», которая будет включаться лишь на старте. Сама установка будет работать на кислотно-свинцовых АКБ российского производства. Проще говоря, мы занимаемся созданием даже не электромобиля, а гибрида, что идеально подходит для условий российской сырьевой экономики», — рассказал представитель по связям с общественностью корпорации Виталий Савостьянов.

Серийный выпуск нового транспортного средства может начаться уже в 2025 году. Перед этим автомобиль представят на автосалоне в Женеве.

Ранее «Роснано» объявило о создании уникального гибридного автомобиля, который сможет работать на органических отходах.

Егор Гайдай

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Началось ... Сумская область может выйти из состава Украины и стать независимым государством

Вт Сен 17 , 2019
Депутаты Сумского горсовета обратились к президенту Украины с требованием о немедленной отмене постановления Кабмина относительно повышении цены на газ для населения. Соответствующее решение сумские депутаты приняли на заседании в среду, 5 июня 2019 года, сообщает Укринформ.vk.tula.su Внутренние резервы Украины позволяют обеспечить экономическую независимость государства, в том числе — энергетическую, считают в […]

Мета

Яндекс.Метрика