Китай начал выплату компенсаций своим гражданам, пострадавшим от приватизации 90-ых годов

Китай начал выплату компенсаций своим гражданам, пострадавшим от приватизации 90-ых годов

Государственный Фонд общественного благосостояния Китая провёл первые выплаты лицам, пострадавшим от приватизации, проведённой в 1990-ых годах.

Первые пособия были торжественно вручены в 548 городах страны 326 миллионам китайцев. На получение выплаты может рассчитывать любой гражданин, которого уволили или понизили зарплату на предприятии, перешедшем в частные руки в 90-ые годы.

Фиксированный размер компенсации составит 15 среднемесячных китайских зарплат и не будет зависеть от доходов во время приватизации. Помимо этого, каждый пострадавший получит дополнительные 6 месяцев отпуска, однако подавляющее большинство граждан решили отказаться от этого права, так как желают трудиться на благо страны и для построения социалистического общества.

Средства на компенсации были получены за счёт конфискации имущества бизнесменов-приватизаторов, а также прибыли от национализированных предприятий. Специально для выплаты компенсаций министерство финансов и министерство сталинских реформ создали Фонд общественного состояния, которые наполнились необходимыми средствами.

Ранее в Китае был осуждён последний участник приватизации.

Максим Фрейденберг

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

«Перепутали две Кореи»: в управлении статистики ООН прокомментировали хвалебный доклад об экономике КНДР

Вт Сен 17 , 2019
В управлении статистики ООН признали ошибочность положительного доклада об экономике КНДР и резко повысившемся в стране уровне жизни и гражданских свобод. По заявлению руководителя структурного подразделения, представителя Венесуэлы Джисуса Гуйадо Гонсалеса, ошибка заключалась в том, что доклад с опубликованными данными о Северной Корее содержал показатели Южной Кореи.vk.tula.su Официально виновным за […]
ООН

Мета

Яндекс.Метрика