Гомеопатия станет предметом школьной программы

Гомеопатия
Гомеопатия

Министерство просвещения России сообщило о намерении ввести гомеопатию в учебную программу для общеобразовательных и средних профессиональных учебных заведений. Такая мера, по мнению представителей ведомства, поможет улучшить здоровье школьников и подготовит их ко взрослой жизни.

«Во времена СССР нас учили обращаться к некачественной советской медицине, а гомеопатия считалась вредной. И надо сказать, операция чиновников по дискредитации этой науки прошла успешно. К счастью, сегодня все учёные подтвердили целебные свойства гомеопатических препаратов. Кто-то даже за это Нобелевскую премию получил. Я общалась во время семинара с коллегами из Европы, там уже начали потихоньку изучать гомеопатию в школах. У нас есть шанс сработать на опережение», — сказала министр просвещения Ольга Васильева.

Согласно планам министерства, введение теоретических и практических заданий по гомеопатии в тестовую часть ЕГЭ по биологии состоится уже этим летом, в будущем этот предмет выпускники смогут сдавать отдельно.

«Меня критиковали за позицию в отношении гомеопатии на парламентских слушаниях, но это, как сказал бы Толстой, хейтеры. Чувствуется, что последний раз эти люди в школе были ещё при СССР. Сегодня много часов школьной программы тратятся на предметы, которые могут человеку не пригодится во взрослой жизни. Например, устаревшие уроки труда. Сегодня большинство россиян работают в офисе. Зачем забивать голову лишними умениями, если человек по природе гуманитарий? А тема здоровья актуальна на протяжении всей жизни», — заключила Васильева.

Министр добавила, что в ближайшее время будет объявлен всероссийский конкурс на создание учебников по гомеопатии. Все научные пособия пройдут экспертизу в РАН, министерствах образования и науки, просвещения и Минздраве. Своё мнение выскажут и представители религиозных конфессий.

Егор Гайдай

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Япония окончательно откажется от СВЧ-печей к 2020 году

Вт Сен 17 , 2019
Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от 5 до 15 лет в зависимости от тяжести преступления.vk.tula.su Причиной для запрета микроволновок в Стране восходящего солнца стали исследования учёных из Университета Хиросимы, выяснивших, что […]
Япония

Мета

Яндекс.Метрика