Откровение Скрипаля: Я помог МИ-6, когда Горбачев и Ельцин меня предали

Откровение Скрипаля: Я помог МИ-6, когда Горбачев и Ельцин меня предали

Иностранное издание The Times опубликовало выдержку из новой книги Марка Урбана «Дело Скрипаля» (The Skripal Files), в которой экс-разведчик ГРУ объяснил возможную причину покушения на его жизнь.

В книге содержатся интервью Сергея Скрипаля с журналистами, в которых бывший разведчик рассказал причины своего перехода на сторону британской спецслужбы МИ-6. По мнению перебежчика, его прошлые «заслуги» могли стать причиной покушения.

По словам Скрипаля, британский агент под псевдонимом Ричард Бэгналл из МИ-6 завербовал его в 1996 году, во время трехлетней командировки в Испании. Экс-разведчик еще до поездки в Мадрид хотел уйти в отставку из ГРУ, так как ему казалось, что российские лидеры Михаил Горбачев и Борис Ельцин предали его после распада Советского Союза. Скрипаль согласился передавать данные британцам в обмен на деньги до тех пор, пока у него был обеспечен путь отступления из страны, включая подготовку документов. Информация передавалась за границей, так как в России обмениваться данными было слишком опасно.

В 1997 году его дочь Юлия и жена Людмила передали в Аликанте британскому куратору книгу одного русского писателя. Секреты скрывались на страницах книги, где невидимыми чернилами была написана информация. Вторая передача состоялась в Малаге. Как рассказал перебежчик, он ушел из ГРУ в 1999 году, однако продолжать передавать сведения МИ-6 вплоть до 2004 года, когда его арестовали. После обмена агентами в 2010 году экс-разведчик уехал жить в Британию.

Источник →

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Почему американцев корёжит от Крыма

Сб Авг 17 , 2019
То, что происходит сейчас, сегодня в отношении Крыма — это наивысшая точка бессильной злости. На самом деле, для того чтобы принять «Крымскую декларацию», озвученную вчера американцами, не нужно было ждать 4 года. И у всего этого очевидные мотивы, причины и даже следствия.vk.tula.su Начать надо с того, почему вообще Косово у […]

Мета

Яндекс.Метрика