Власти Москвы запретят ездить на лифтах без QR-кода с 1 августа


Власти Москвы запретят ездить на лифтах без QR-кода с 1 августа

Мэрия Москвы приняла решение запретить использование лифтов в жилых домах и офисных зданиях без QR-кодов в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки из-за COVID-19. Об этом говорится в заявлении на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

Новая мера вступает в силу с 1 августа, так как коммунальщикам потребуется две недели на установку оборудования для сканирования QR-кодов. По предварительным расчетам, эта инициатива обойдется бюджету города в 40 млрд рублей.

«Москва переходит в тяжелую фазу борьбы с COVID-19, необходимо продолжать мотивировать людей сделать свой вклад и привиться. Запрет на посещение кафе и ресторанов гражданам без антител оправдал себя, теперь мы планируем и дальше работать в этом направлении», — подчеркнул градоначальник.

Собянин также отметил, что пробежка по лестницам окажет положительный эффект на иммунитет отказывающихся прививаться и подготовит их легкие к борьбе против коронавирусной инфекции. Кроме того, лифты зачастую являются местом большого скопления людей в тесной близости друг другу, что, по мнению властей, также пагубно влияет на темпы распространения вируса.

Сейчас читают   Лукашенко лишил Мисс Беларуси звания майора КГБ после того, как она не смогла отличить роторную жатку от обмолота

Мэр добавил, что в первую очередь власти думают о гражданах из группы риска. 

«По нашим данным, больше 99% людей предпенсионного и пенсионного возраста предпочитают пользоваться лифтами, а не лестницами. Это решение поможет увеличить темпы вакцинации среди самых подверженных опасности жителях», — считает мэр.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика