Федеральные целевые программы правительства РФ интегрируют с нацпроектами

Проработать вопрос об объемах финансирования Федеральных целевых программ приняло решение правительство России 13 июля. Соответствующий документ размещен на официальном сайте кабинета министров.

Согласно решению, правительство поручило Минэкономразвития и Минфину России до 1 сентября этого года представить свои предложения по реформе в 2020 году существующей системы Федеральных целевых программ (ФЦП), «предусмотрев в том числе интеграцию их мероприятий в соответствующие государственные программы Российской Федерации и национальные проекты».

Изменения коснутся, в частности, таких ФЦП, как «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016–2020 годы и на период до 2030 года», «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2015–2020 годы)», «Федеральная космическая программа России на 2016–2025 годы» и ряда других стратегических направлений.

Напомним, что ФЦП реализуются в рамках политики государственных инвестиций Департаментом государственных целевых программ и капитальных вложений при Минэкономразвития РФ. Программа реализуется из средств Федерального бюджета страны.

Сатирический журнал "Время"