Польза персикового сока для здоровья

Персиковый сок получают из персиков, плодов Prunus persica. Он родом из северного Китая; плод выращивается в течение 8000 лет и является ценным культурным, кулинарным и лекарственным фруктом. У персика легкий пушок на кожице и косточка в центре. Мякоть мягкая, сочная и при созревании оранжевая или желтая.

Помимо кисло-сладкого вкуса, персиковый сок содержит значительное количество витамина Е, витамина С и витамина А, витаминов группы В, таких как кальций, железо, магний, калий, сера и цинк. Он содержит антиоксидантные соединения, такие как лютеин, ликопин и бета-каротин, которые способствуют общему состоянию здоровья. Употребление одного стакана персикового сока способствует усвоению организмом питательных веществ. Наряду с улучшением общего состояния здоровья, он предотвращает различные проблемы со здоровьем.

  1. Профилактика рака

Исследования показывают, что персик способствует метаболизму токсинов, содержащихся в организме из-за курения. Он помогает быстро выводить токсины и защищает здоровые ткани от вредного воздействия никотина, которое может привести к раку легких. Персик также содержит полифенолы, которые помогают подавлять рост клеток рака молочной железы. Сок содержит высокий уровень ликопина, витамина С, Е, лютеина и бета-каротина, которые подавляют опухоли и обладают антиканцерогенными свойствами, снижающими вероятность развития рака. Доказано, что высокий уровень бета-каротина и витамина Е противодействует раку.

  1. Способствует здоровью сердечно-сосудистой системы

Персиковый сок содержит железо, калий и витамин С, который помогает поддерживать здоровье сердца. Железо улучшает кровообращение и обеспечивает надлежащее насыщение кислородом, а также кровоток. Калий действует как сосудорасширяющее средство, которое снимает напряжение в кровеносных сосудах и снижает нагрузку на сердце. Железо обеспечивает правильную циркуляцию крови, поддерживая процесс насыщения кислородом. Витамин С ускоряет процесс заживления поврежденных тканей и артерий, снижая вероятность сердечного приступа, атеросклероза и инсульта.

  1. Замедляет процесс старения

Витамин Е и антиоксиданты обладают омолаживающими свойствами, которые удаляют свободные радикалы с поверхности кожи, уменьшают появление морщин и других пигментных пятен. Персиковый сок успокаивает воспалительные процессы и повышает тонус кожи.

  1. Похудеть

В чашке персикового сока содержится 60 калорий, что делает его эффективной диетой для похудения. При его употреблении можно получить массу питательных веществ, не добавляя слишком много калорий.

  1. Здоровье органов дыхания

Персиковый сок действует как успокаивающее вещество, которое уменьшает количество слизи и мокроты, устраняет основную инфекцию и очищает дыхательные пути.

  1. Уменьшает воспаление

Людям с подагрой, артритом, расстройством желудка и мигренью может быть полезен персиковый сок благодаря наличию минералов и антиоксидантов, которые успокаивают ткани и предотвращают выделение гистамина в случае аллергических реакций.

  1. Детоксикация

Персиковый сок используется благодаря своим слабительным и мочегонным свойствам. Он помогает ускорить выведение токсинов, солей, жиров из организма, снимая нагрузку с почек и печени.

  1. Укрепляет иммунитет

Персиковый сок богат витаминами А и С, ликопином, лютеином и другими антиоксидантами, которые действуют как линия защиты от чужеродных патогенов, поражающих организм.

  1. Здоровье зрения

Персиковый сок с высоким содержанием бета-каротина помогает снизить окислительный стресс в сетчатке, предотвращая вероятность дегенерации желтого пятна, а также замедляет развитие катаракты.

  1. Крепкий сон

Персиковый сок обладает успокаивающими свойствами. Определенные минералы, антиоксиданты и ферменты помогают сбалансировать уровень гормонов и стимулируют выработку гормонов хорошего самочувствия, которые обеспечивают непрерывный и спокойный сон.

  1. Поддерживает пищеварение

Персиковый сок богат щелочами, которые лечат симптомы гастрита, запор, тошноту, тяжесть в желудке и метеоризм. Регулярное употребление персикового сока помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными менопаузой, беспокойством, головной болью и стрессом. Этот сок также лечит кишечные паразитарные инфекции.

  1. Здоровье почек

Персиковый сок обладает слабительными и мочегонными свойствами, которые стимулируют функции мочевого пузыря и почек. Исследования показали, что ежедневное употребление персикового сока снижает вероятность различных проблем с почками, таких как нефрит. Он выводит накопленные токсины и растворяет камни в почках, очищая мочевыводящие пути.

  1. Способствует циркуляции крови

Недавние исследования показали, что персиковый сок помогает укрепить сердечные мышцы. Это катализатор, который способствует притоку крови, регулируя уровень холестерина. Людям с высоким кровяным давлением следует добавить в рацион порцию в 250 мл. Его употребление также снижает риск заражения майонезом и анемии и устраняет дефицит железа.

  1. Препятствует росту опухоли

Персик обладает лечебными свойствами, которые полезны при лечении пациентов. Исследования показали, что персиковый сок обладает свойствами ингибирования опухолей, которые помогают лечить клетки рака молочной железы в организме. Результаты исследования показывают, что с помощью персика можно замедлить рост опухоли.

Польза персикового сока

  • Используйте его в качестве основы для фруктовых салатов.
  • Добавляйте его во многие коктейли, такие как мохито и сангрия.
  • Добавляйте его в пикантные блюда для маринадов и глазури.

Как приготовить персиковый сок?

Ингредиенты:

  • 4-5 персиков
  • 2-3 кубика льда
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара

Рекомендации по применению:

  1. Тщательно вымойте персики. Затем разрежьте их пополам и удалите косточки и мякоть.
  2. Выньте мякоть персика.
  3. Добавьте персики, сахар, воду и лед в блендер.
  4. Взбивайте в течение 1-2 минут, пока консистенция сока не станет однородной.
  5. Если сок слишком густой, добавьте еще воды и перемешайте.
  6. Используя сито или марлю, процедите смесь в другую емкость.
  7. Подавайте сок охлажденным.

Побочные эффекты

  • Избыточное потребление персикового сока приводит к побочным эффектам, таким как усталость, аллергические реакции, диарея и расстройство желудка.
  • При употреблении персикового сока у людей с аллергией могут возникнуть отеки губ, горла, языка, зуд, покраснение и одышка.
  • Другими возможными побочными эффектами являются боли в животе, рвота, вялость и обморок.