McDonalds окончательно «уйдет» из России. Бизнес компании будет продан. Макдоналдс возобновит работу в России под новым брендом в середине июня

I`m loving it! «Макдональдс» типа объявил о полном уходе из России, так как «ведение бизнеса теперь не отвечает ценностям компании». Собственно говоря, ничего нового, просто растянувшееся прощание, к тому же с излишним драматизмом.

Но драмы не будет. Множество точек американской транскорпорации в РФ работают по франшизе, они продолжают обслуживать посетителей и принимать заказы на доставку. Собственно говоря, для них с конца марта, когда впервые хлопнул дверью, принципиально ничего не изменилось. Эти заведения находятся под управлением российских предпринимателей, которые пока не собираются приостанавливать свою деятельность и лишаться прибыли.

А теперь о хорошем: не придётся платить роялти. Российское правительство разрешило.

Кстати, «уходит» McDonald’s как-то на полшишечки — он продолжит работу в России под новым брендом в середине июня, сохранив штат и меню. Компания сохранит сотрудничество с поставщиками, более 90% из которых — российские. А американские боссы уже объявили об убытках в $1,2-1,4 млрд.

P.S. Неопределенные какие-то. То ухожу, то не ухожу. То остаётся с меню, то запрещают меню. Не люблю неопределенных личностей. Определитесь уже.

RIP 1990 — 2022

россияMcDonalds
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Updated: 17.05.2022 — 00:15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.