В американском супермаркете в Буффало произошла стрельба: почему, кто стрелял

Жуткая массовая стрельба произошла в субботу днем, 14 мая, в американском Буффало, который расположен в западной части штата Нью-Йорк. Известно, что в результате ЧП, которое произошло в одном из супермаркетов, есть человеческие жертвы.

Оглавление:

  • Почему стреляли в Буффало: кто погиб и кто стрелял в супермаркете
  • Байден планирует посетить Буффало
  • Стрелявший в Буффало использовал символику украинских нацистов

Почему стреляли в Буффало: кто погиб и кто стрелял в супермаркете

Стрельба в городе Буффало в штате Нью-Йорк, где погибли 10 человек и ранены трое, произошла 14 мая.
Мотивом 18-летнего молодого белого человека, пришедшего в супермаркет, предположительно, была расовая ненависть. Такой вывод сделали следователи, так как большинство из десяти убитых и троих раненых были афроамериканцами.

Устроившего стрельбу задержали и предъявили обвинение в убийстве первой степени, ему грозит пожизненное заключение. Перед совершением преступления злоумышленник опубликовал манифест более чем на 100 страниц, в котором назвал себя «сторонником превосходства белой расы, расистом и антисемитом».

После ЧП губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хокул пообещала к 17 мая представить пакет законов по борьбе с оборотом оружия.

Байден планирует посетить Буффало

Президент США Джо Байден посетит во вторник город Буффало штата Нью-Йорк, где в результате стрельбы в супермаркете погибли 10 человек, сообщает Белый дом.

«Президент и первая леди посетят Буффало во вторник, 17 мая», — сообщает пресс-служба Белого дома.

Джо Байден в специально выпущенном заявлении причислил произошедшее к актам внутреннего терроризма.

Стрелявший в Буффало использовал символику украинских нацистов

Мужчина, совершивший массовое убийство в супермаркете в американском Буффало, использовал нацистскую символику, которая распространена, в том числе, среди украинских боевиков. Сообщение американских средств массовой информации передает информационный портал РИА Новости.

Издание The New York Post выложило в Twitter фрагменты сообщения злоумышленника в соцсети. На одном из них оккультный символ «Черное солнце» в белом цвете, популярный среди неонацистов. Источники американских СМИ подтверждают подлинность материалов.

Пользователи Twitter обратили внимание, что «Черное солнце» в белом цвете изображено на эмблеме националистического украинского полка «Азов»(в отношении участников подразделения в Российской Федерации открыто уголовное дело).

Источник

супермаркетсшастерльба
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Updated: 17.05.2022 — 00:14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.